热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已答复] 关于见解错误的帖子

北京中仪天信科技有限公司
由于知识层次不同,难免会有些见解错误程度不同的帖子。为避免误导大家,对于那些有明显错误的贴子应该予以删除。

[LV.Master]伴坛终老

最好能恢复以前评语的方式对帖子加上备注

希望论坛恢复评语功能!

[LV.Master]伴坛终老

以前提出过这个意见,不过不知道改进后的论坛能实现不。现在只能用评分的方法来提醒,不过感觉不好用,本来就是要提醒其某一方面改进,再给他评分就感觉不好了。

同感!
建议再用“以前评语的方式对帖子加上备注”的方法。这样能保留论坛的原始状态!
请指正!

评语的方式做备注 其优点颇多,建议恢复。

应该保留会员的发帖权利。不要轻易删除会员的帖子。
每一个会员都有自己的权利,提出的观点不一定是正确的,在哪里都应该这样,打个比方,提出观点1+1=3,通过论证得到了1+1=3的结论就可以了。这样的东西一样可以去发表
同意汪版主的建议,可以在后面加以备注,一面大家(特别是初学者)误入歧途。

以前专家的精彩评语都看不到了,少了一道亮丽的风景线. 本帖最后由 玉米清阁 于 2009-11-10 23:00 编辑

赞成7楼“小非”专家的意见,有不同观点可以交流,论坛本身就是一个交流的平台吗。

9# excellence
应该保留会员的发帖权利。不要轻易删除会员的帖子。
每一个会员都有自己的权利,提出的观点不一定是正确的,在哪里都应该这样,打个比方,提出观点1+1=3,通过论证得到了1+1=3的结论就可以了。这样的东西一样可以去 ...
天天小非 发表于 2009-11-10 14:41

错误的东西经过论证其错误的合理性,应用于实际生产中,结果将会如何?想必历经几十年的实际工作的专家们都会有所感叹吧?!

错误对于我们是最好的提醒,比正确的东西更让人记忆深刻

11# 米兰妖刀

万一是误导呢,不必要的错误我们还是要避免对吧,要不然所有的一切我们还要自己去摸索。相对论也要自己求证一遍吗?我们没时间也没那能力

10# 风来疏竹
1.如果大家都认为某种观点是合理的,还能称其为错误见解吗?!
2.错误是相对的。正如楼主所言,知识层次不同。所以,某人认为是正确的,在其他人看来可能是错误的,反之亦然。
3.所有人都可能犯错误。
所以我还是赞成交流,不用担心什么误导的问题。个人观点,欢迎匡正! 本帖最后由 excellence 于 2009-11-11 11:12 编辑

13# excellence
由于知识层次的不同,那么层次不达者就可以使错误的东西当成正确的来应用,未免太弯了吧。当然提倡讨论是应该的,讨论的目的也在于澄清错误的理念而推崇正确的观点。

谈谈我的看法:
     当我发现论坛的某个回帖带有明显的误导倾向时,我就坚决指出他的错误之处,或向其提出质疑(即发出一个表示质疑的跟帖),这样做有两个好处:一是那个带有明显误导倾向的“帖主”,如果主观上没有误导的故意,他就会再次发帖讨论,提出他的证据,这样有利于论坛的学术讨论和活跃论坛气氛;二是即使“帖主”没有回应,我的质疑帖也会引起其他会员的注意,便不会轻易误入陷阱!此前我就处理过两个这样的帖子。

14# 风来疏竹
同意后面的观点啊!我前面的帖子有说把错误的东西用到生产实践中的意思吗? 我觉得没有。我只是认为用不着去删帖 本帖最后由 excellence 于 2009-11-11 18:31 编辑

删贴的的建议谨慎考虑,
大家都把论坛当成学习和在学习的平台,每一个人都有权利发表自己对某一问题的看法,但是经验可能不够,权威性可能不足,但对于发帖应该持支持的态度。
同意上面相关专家提出的“恢复评语”的方式。
辛苦各位专家了。。。增加评语增加了你们在论坛的工作量,但也是为了让论坛明天更加给好,也为了使得论坛更加具有权威性,做到行业网站论坛真正的王者!

当然我们不会轻易的删贴 ,我也同意“恢复评语”的方式。

“评语”功能不能恢复的情况下,是否可以考虑使用编辑功能代替,就是麻烦点儿。

我是新手,坚决反对删帖,赞成加评语方式。
如果看到了别人发的问题帖,被专家指出了错,对这个帖子印象就会特别深,可以人为鉴。
如果是自己发了一个有问题的帖子,专家指出了错误,那就不致于再犯同样的错。
要是我的问题帖被直接干掉了,我还会错怪版主呢。因为肯定自认为正确才会发帖。