热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 作为一个热处理人的未来

北京中仪天信科技有限公司
我是一个学材料的学生,学这个专业之前是感觉比较有前途,但是越读到后面底气越不足了。现在学校正准备把我们往热处理这个行业推。大一大二理论读了一大堆。学到热处理发现几乎白读了。没什么帮助啊。真的。以后要牵涉到买房,甚至于买车之类的。我知道热处理就像中医一样,越老越赚钱。但是我现在继急需要赚钱。初衷是想马上稳定下来。我想借这个网站问一下热处理的大致发展方向。技师和工程师!现在学校有中级热处理工的证需要我们考。这个是技师方向的吧 但是我想考工程师的方向。该怎么办呢

[LV.Master]伴坛终老

给点参考意见:在校期间把基础打好,多参加社会实践(即毕业时就已经有工作经历),毕业时要进大公司(最好是外资),先不要考虑待遇,两至三年后跳槽至同行的私营企业,工资要求3倍以上没有问题
证书在国企有用,学历和证书在私营企业一文不值
注意前提:你要进入大公司的前提是毕业时专业知识一定要过硬,其它方面的能力也要具备,比如英语。
来试试看这个http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=49588

这个行业不好说 越冷的专业将来可能很有前途

2# stove

谢谢前辈的指点~我会好好学的~让这个论坛见证我的成长!

楼主的想法正常的,要想向技师和工程师发展呢,首先学好基础知识,理论联系实践,
学校有中级热处理证书考试,那就先去考,拿到后就去进行高级热处理证书发展,通过这样能拿到技师证书,再经过实践工作三年后就可以考工程师职称了,同时需要写论文的了,在上规模的企业需要这么证书的,也是人才的凭据,对有些有发展的私营单位也是比较重视证书的,当然了总体还是本人是否技术过硬,理论水平和实践水平都是要过关的,才能说是有发展前途的.在工作中能独立操作,能随手能拿出工艺水平

2# stove

先要谢谢前辈的提点,今后一定努力啊

看看现在的校园招聘  要我们热处理的很少啊   特别是山东的热处理工资少得可怜

前几天在这个论坛上招热处理技师 要求英语过硬 薪水10000左右  我也是学材料热处理方向的  也是刚刚毕业的,先打基础吧,工作出色以后肯定不只那技师的死工资的  也有可能当干部嘛,别的行业我感觉也一样,做的好才有钱拿。呵呵 加油

我们公司是国企,以前搞热处理的现在基本都在公司领导岗位了。。。。

我也是学金属材料的,今年大三,现在学校让我们考中级热处理证书,不知道我们将来出路怎么样的,迷茫啊,希望哪位前辈给我们一些希望或者热处理成功人士的例子,现阶段急需本行模范。