热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: tanggq

[公告] 本行业待遇问题

北京中仪天信科技有限公司
回复 40# 李晓敏

坚持吧,过三年你就不是这收入了,到内陆你这年龄和工资不大好找的

回复 41# silafu

呵呵 是我小了 还是大了啊!!我好歹在热处理也混了8 ,9年了!!命苦啊!!

回复 33# 孤鸿踏雪

您上QQ吗?  我加了你了  可以在QQ里谈  这里谈得一天一句话

回复 40# 李晓敏

上海是国际大都市,以那里的消费水平,每月挣3500元,的确不好过。但大城市是年轻人和成功人士的乐园,在那里才能真正享受到现代工业文明、物质文明、精神文明成果所提供的环境和氛围,那里的淘金机会也多,所以,现在的年轻人、大学毕业生、农村背井离乡的务工人员对这些商机无限、机会多多的乐园趋之若鹜,乐此不疲。
    但有一句话讲得很好:外面的世界很奇妙,也很无奈。

回复  孤鸿踏雪

您上QQ吗?  我加了你了  可以在QQ里谈  这里谈得一天一句话
psmwl 发表于 2010-12-29 10:04

我很少上QQ的,没时间在线聊。你可以通过论坛短信箱发短消息,发送办法:将光标放在我的图片上,在图片正下方就会显示“短消息”的提示,单击“短消息”,就可按提示操作。

回复 44# 孤鸿踏雪

老师你好  我叫马魏良  重庆市石柱县人  现在彭水县开了一个办公设备维修店  会的有点杂  对于生活条件我没那么多要求  而且我本身也是农村人  想好好学一下热处理  固定一个发展方向

回复 42# 李晓敏

机会没到。看和谁比了,比我小。

回复 46# psmwl

你开店当老板不是很好吗?怎想起来干我们这个行当?这个行当也不好混哦。

回复 48# 孤鸿踏雪

离异了  这店给我前妻吧  主要是这行业基本没有时间陪家人  工作日服务单位客户  节假日服务家庭客户  现在才醒悟  居然没有替家人想过.

回复 49# psmwl

能告诉我你是如何进入这个论坛的?对这个行业的认知程度?
  我司现在还真缺少一个办公器材维修人员呢,如果你有些热处理方面的基础,有愿意来,可能有些希望,因为我们公司是不会专门设置一个办公设备维修岗位的,你会的多,就可搞个兼职。

回复 50# 孤鸿踏雪

事实上我是因为不同零件的质量上的差异引起对热处理的关注  我对质量的要求相对较高  转而想到如何提高零件的性能  而且我小时候也接触过热处理里  不过地方偏远  所能学到的只是小型锻造、淬火、回火  炉是煤炉。技术含量并不高  就目前我的的热处理认识仅在于:通过金属在不同温度中的原子排列、结晶状态、组织结构、化合状态,而人为改变其所处温度,得到所需要性能的组织状态。不过我有一个关点,就是回火温度不应低于其工作温度。不知道这个观点正确吗?请斧正。
关于办公设备维修岗位,从我心底来说,我也不希望做全职,实际上就是机械加程控,区别只是各家的程序不同,质量也不同,而且没有一定规模也没有必要专门设置。

评分

孤鸿踏雪 + 8 对热处理有一定认知!

回复  孤鸿踏雪

事实上我是因为不同零件的质量上的差异引起对热处理的关注  我对质量的要 ...
psmwl 发表于 2010-12-29 10:43

观点基本正确,看来你对热处理的认知有一定基础。

技术活,工艺,材料,问题分析,弥补措施。都要做

[LV.Master]伴坛终老

能力、机遇决定待遇。

看着看着  又迷茫了  不要打击我了呀  我从大三就忙乎到现在   热处理工资应该涨涨  稳住我的阵脚~

这里2500左右吧,看来是个中下水平了。

1680,刚实习转正的(青岛)
cqitstudent 发表于 2009-12-15 16:09

青岛这个价,可真有点低哦。本科的话!

刚毕业本科2000,研究生3500,一般工作3年后5000

热处理不行啊,我们班44个毕业生只有我一个干热处理,我在单位想调岗,领导不同意,气死我了。

孤鸿踏雪 发表于 2010-12-27 08:07
浙江一带的所谓高薪已成昨日黄花。

有道理,我毕业在浙江干了将近两年,离开的时候不过三千多,到江苏这边要好很多。