热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 所以因为

[分享] 我和论坛之缘

北京中仪天信科技有限公司
我这个官升的快啊,从14楼的大将军到了19楼就变成帅了,其实,我即不是大将军更谈不上“帅”,我到是觉得我就是一个服务员,服务于论坛,服务于大家同时也服务于自己!
今天看了大家的回帖,说一句实话,心里还是非常高兴的;因为自己是把论坛当成自己的家一样,得到家里人的肯定,喜悦之情油然而生~~
我知道有许多朋友都有把论坛当成自己家一样的感觉,记得霜月专家说过,她基本上把业余时间都贡献给了论坛~~~renbenfg 付工和孤鸿踏雪扬工等都说过对我们的论坛有一种割舍不下的感情~~正是有大家这样对论坛的热爱,我觉得能够为论坛和大家服务是十分值得的。
我为什么说在服务于论坛和大家的同时也服务于自己呢,进入论坛我不但“在视野上得到扩展、理论上得到提高之外”另外一个主要原因是,dhzhou888 周工说过,回复别人的问题和交流都是需要动脑筋的,对防止老年痴呆有益处~~~所以,我同时也是在为自己服务,象这样利人利己的事情我会非常乐意地一直做下去!

评分

WJFU66 + 10 肺腑之言

回复别人的问题和交流都是需要动脑筋的,对防止老年痴呆有益处所以因为 发表于 2009-12-19 19:43

没感到沈工是“老年”呀...........不过防痴呆功能对中年人、青年人都有效的

没感到沈工是“老年”呀...........不过防痴呆功能对中年人、青年人都有效的
WJFU66 发表于 2009-12-19 20:42

过去年轻时在工厂听到领导表扬一位老工人,说是年过半百,不怕苦不怕累,工作非常勤奋~~那时就想,50岁的人已经是老人了。
想想现在自己已经从一个青春少年跨入老人行列了,已经是50出头了~~人生如梦,转眼就是百年啊~~自己是老了,但要不服老。论坛上年青人多,和他们打交道自己的心态也会变的年轻。这也是在论坛上的一个意外收获,过去不管是什么论坛,我从来是不上的,象一个老古董:lol

张爱玲对缘分有极妙的解释:在千百万人中,千百万年间,不早不晚,正好碰上了,然后轻轻地说一句:嗨,你也在这儿!然而这种缘分可能是需要经历几个轮回才能做得到的。
所谓缘分,就是在合适的时间遇见合适的你。
有一首解释缘分的诗特别好:
缘分是一杯清水
  你表面上是不经意地端起
  喝下去了
  其实,生命中你必须有这样的一杯水
  或许你可以说
  没有这杯水我的命运也是如此
  可是幸运的是
  说完这句话时
  那杯水你已经喝过

为沈版这个帖子助助兴,现将毕淑敏在《我很重要》中对于机缘的论述录于此处:
    回溯我们诞生的过程,两组生命基因的嵌合,更是充满了人所不能把握的偶然性。我们每一个个体,都是机遇的产物。
    常常遥想,如果另一个男人和另一个女人,就绝不会有今天的我……
    即使是这一个男人和这一个女人,如果换了一个时辰相爱,也不会有此刻的我……
即使是这一个男人和这一个女人在这一个时辰,由于一片小小落叶或是清脆马啼的打搅,依然可能不会有如此的我……
    一种令人怅然以至走入恐惧的想象,像雾霭一般不可避免地缓缓升起,模糊了我们的来路和去处,令人不得不断然打住思绪…… 本帖最后由 所以因为 于 2009-12-20 17:36 编辑

特别感谢论坛特别感谢象杨工沈工这些不保守肯付出的专家,他们不仅技术高文采也高,已故航天泰斗钱学森就说过希望国家多培养一些不光学术高还应有一些业余特长的人,象杨工与沈工等就是我辈之揩模啊,就是有许许多多象他们这样品学高的人才有今天论坛的繁荣。

为沈版这个帖子助助兴,现将毕淑敏在《我很重要》中对于机缘的论述录于此处:
    回溯我们诞生的过程,两组生命基因的嵌合,更是充满了人所不能把握的偶然性。我们每一个个体,都是机遇的产物。
    常常遥想,如 ...
孤鸿踏雪 发表于 2009-12-20 17:12

像沈工所说,我们是“喝过一杯水”来到了这个世上,生命的诞生注定了我们是最强的,这强大源于生命初级状态的那一分子的强大,不是吗
所以看似偶然却又有着必然,这么想是不是能少点恐惧呀

今天是星期一,新的一天开始了!
上班第一件事,打开电脑上论坛!想必现在上论坛的朋友大都和我一样啊!
论坛是我生活中的“一杯水”!

人的一生都要历经很多的缘,有的缘可相守一生,有的缘就随时光散了~~

自从和论坛结缘,至今未和论坛断过一天的联系。
有一次生病人很不舒服,心里想今天就不上论坛了,但到了下午,人稍微舒服一点了,又是打开电脑上论坛!
有几次出差旅游在外,要么当天回来,晚上也一定要上论坛看看;如果在外几天,一定要找一家可以上网的宾馆住宿。自己也感到奇怪,怎么对论坛这样的牵挂?如果上不了论坛,心里似乎会有一种失落的感觉。
我想,难道这就是大家所说的“网隐”!

习惯成自然

习惯成自然
sdust 发表于 2009-12-23 13:09

这个解释比较合理,我完全能够接受!
我以为自己老了老了,还“中毒”了呢

记得以前论坛改版或出现故障无法登陆时,心里总是空落落的,总感觉生活中缺少了什么东西,有种依赖感。
对热处理论坛的情有独钟使论坛正逐步成为生命中不可或缺的一部分。

上不了论坛,我的感觉和贝贝超版所说的一模一样!
我也同样遇到过论坛改版或出现故障无法登陆的日子,就是心里空落落的;这个可能和“失恋”很有几分相似

上不了论坛,我的感觉和贝贝超版所说的一模一样!
我也同样遇到过论坛改版或出现故障无法登陆的日子,就是心里空落落的;这个可能和“失恋”很有几分相似
所以因为 发表于 2009-12-23 13:57

是事业感,和责任心。把热处理论坛,当成了我们的事业,对事业的的追求,希望,尽心尽力使其圆满,促使我们关心,牵挂,难以忘怀,乃至愿意付出无怨无悔!

我原来在江西工作,单位属于军工企业。从业30余年,其中有二年多时间因为工作需要,从热处理分厂被调任到公司的供应部门工作,原来我是不抽烟,酒也很少喝,到了新的岗位,因为每天要和众多的客户打交道,烟酒都来了   
后来公司改制,而且老婆女儿都回了上海,所以,我也回到了上海,在公司的办事处工作了一年。我现在所在的集团公司因为要筹建一个热处理车间,所以应聘到了现在的单位。因为对热处理的热爱,我应聘工作也没有想到过要改变自己的工作性质。有许多朋友对自己所从事的热处理工作是否应该坚持,有过犹豫和彷徨,我想,只要坚持,用心对待,热处理是一个充满神奇、值得探索的美妙世界~~~~

什么是“缘"?可遇而不可求。万法因缘而生,万法因缘而灭。要珍惜我们在生活中的一切缘分。看起来沈工对热处理的缘份深之又深。

张爱玲对缘分有极妙的解释:在千百万人中,千百万年间,不早不晚,正好碰上了,然后轻轻地说一句:嗨,你也在这儿!然而这种缘分可能是需要经历几个轮回才能做得到的。

我这一辈子的职业生涯,热处理应该是我终身的选择了。
如果我当时回上海,做了别的工作(当时很有可能改变工作性质),就可能和热处理论坛失之交臂,也不会认识这么多的志同道合的朋友了。
看来我对热处理是有缘份啊!

很认识可以和大家认识。。。