热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TD之家

[求助] TD专题之二 ——渗层性能对基体的要求

北京中仪天信科技有限公司
十分感谢专家的指教。

您才是真正的专家呢!我们对于理论方面的学习还不深刻,说来惭愧呀

不必客气,说来惭愧的是我,对于TD处理,我一直是纸上谈兵。没有具体实践的认知,若有机会到TD之家开开眼界,一定是我的难得机遇啊!

好啊,随时欢迎专家过来指导呢,半个月前才与shaod王老板合并的,他也会欢迎您的光临的。

TD处理优点很多,如渗入的金属原子与基体是冶金结合,结合力好是最大优点,形成的金属化合物
硬度高,耐磨性好。
但这种方法的局限性也很明显,如处理温度高,产品变形大,对于大多数产品,特别是模具行业来说,应用
范围越来越窄,在拉伸模、注塑模方面有被PVD涂层方法取代的趋势。再者,污染大,虽说有“无公害”的盐浴,但是没有“无害”的盐浴,在越来越重视环保的西方国家,怎么会应用很广泛呢?这一点想请楼上的这位给个详细的数据。
所以,从环保及控制变形角度来看,应大力发展“零排放、微变形”的PVD涂层方法,尽量不用污染大、变形大的TD方法。

回复楼上朋友:
不错,TD处理温度高,但这并不代表着它的变形就大!我们实际生产中可以把300mm长度的变形控制在0.05mm以内,这一点不会因为你做不到就否认了吧?
你的结论也过于武断,不会因为环保要求你就不拉屎了吧?
PVD确实有它的独到之处,TD、PVD都被越来越多的应用于更多场合,这两者之间的对比请您给大家讲一讲吧,总不至于一些知名企业技术人员的选择不如你精明吧?
客观是我们技术发展的基础。

孤鸿踏雪 发表于 2010-1-10 09:47
我这点空头理论与你分享如下:
     TD处理(Toyota Diffusion Coating Process)技术是由日本丰田中央研究 ...

孤鸿前辈您好,根据您在文中提到“(3)金属原子与工作表面的碳原子结合形成碳化物;4)工件内部的碳原子不断向表面扩散,与金属原子结合,碳化物层不断增厚。”
小子弱弱的问一句,工件内部会不会出现部分脱碳现象呢?

TD之家 发表于 2009-12-21 21:05
4# 孤鸿踏雪

可以参照我们的网站介绍www.dhan-td.com(完善中······)

网页打不开了。
提示该网站打不开了。

本公司在昆山专业做模具TD处理的,希望可以和大家多多沟通,帮忙介绍客户有惊喜啊 联系QQ377149367  手机13773176597孔利

我在昆山做TD处理的,希望可以和大家多多沟通介绍客户有惊喜

我在昆山做TD处理的,希望可以和大家多多沟通介绍客户有惊喜