热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 到年底了,大家说说年终奖

北京中仪天信科技有限公司
我们公司平均只有2-3个月的工资~!不知道我们这行业怎么样! 本帖最后由 碎梦閣主 于 2010-1-5 16:58 编辑

我刚从学校出来半年,公司工资不高,听说年终奖也只有1000左右

我们一年也就二万块吧.不容易啊!

我的公司具听说还没有年终奖!郁闷

我们一年也就二万块吧.不容易啊!
神箭热处理 发表于 2010-1-5 19:15

哥们 在这行业里 不错了

3#楼 神箭热处理
   年终奖金2万块吗?令人羡慕啊!奖金对我而言,好像是“年三十逮了只野兔子,有它也过,没它也过”。

我们公司是年终发200元,这应该不叫年终奖吧?

年终奖,我们只有可怜的七,八百块钱啊,少的可怜啊!!!!

LS和我差不多啊 心理平衡啦

其实也不叫年终奖.我们谈好得.工资给得少吗.

7#、8#、9#三位:
   那也叫年终奖啊?也就是过节费吧!

最多也就6000左右吧

再顶一下:
   我以前在重庆工作,压根儿就没有年终奖之说,只是公司职员(所谓的管理人员)每年的最后一个月发双薪。我2004年6月到现在的单位谋职,2005年终,第一次听说要发奖金(据老员工说,这也是这个公司创立10年第一次震撼人心的举措),我当时是公司品质部主管(我司当时叫部长),奖金是以部门的名义发放的,奖金总额是1540元。当时我主管的部门,除了一个质量工程师、一个质量统计员以外,另包括计量室、金相硬度检测室、齿轮测量中心、化学分析室、无损检测室及各种通用检验(毛坯检、过程巡回检验、成品检验及出货检验)等,下辖70余人(主要是小姑娘和小娘们),我把奖金分给质量工程师400元,质量统计员100元后,剩余1040元就是请部门员工吃饭,当时虽然我司地处乡镇,70余人大聚餐,1040元显然是捉襟见肘的!我想,不足部分自己就贴一些,毕竟工作都是部门员工干的嘛!但没想到七桌下来,只花费了980元,还给我剩下了60元,主要原因有两个:一是公司地处农村乡镇,消费水平较低;二是,部门员工95%都是女士,不能吃,不能喝,为我节约了不少。
   60元就是我当年所得的年终奖。后来,因为我(部门)的奖金就是这样让我“不负责任的抛撒出去了”,因此而遭到其他部门主管的不满。 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2010-1-6 22:54 编辑

[LV.Master]伴坛终老

很少时间没有了,但以前不知道算不算年终奖,平时只发生活费(大概1200一个月),其它年底一起发,一般要到放假的那天才能领到!

12#楼
   6000元叫个年终奖还差不多,值得羡慕啊!恭喜一下!

我们据说是三个月工资  不知道兑现的是不是和传说的一样

受金融危机的影响,上半年公司处于亏损状态,下半年才好转,指标未完成,没有听说要发年终奖。

16#楼
   祝你好运!

重庆的公司一般都有年终奖的,我第一年到重庆,只上了半年班,公司给了10K,第2年公司给15K,因为开发部门的助理工程师也有20K~30K,生气不已,找个借口离去了.

年底双月薪,应该不算奖金吧