热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: laoguei

真空炉淬火问题

北京中仪天信科技有限公司
我只能说,你就不能换台真空炉试试啊!!
真空开一炉,可是要好多钱的。我们用的是氮气冷却的。用煤油,我个人感觉是很危险的。同时,你也可以换个材料试试看,Gcr15的性能不适合这样的真空炉呢?如果是适合,那就是炉子的问题。如上面的人所说,你的工艺问题。还有,我们真空一般只做H13,DC53,D2,SKD-11.cr12mov.。你说的这个材料,我们都是盐炉做的。不好意思哈。

楼主朋友,我知道你的问题解决了,呵呵,华海的朋友也问我怎么解决,我一直都以为是淬火出的问题,呵呵,后来华海的人告诉我到底是怎么回事了。希望我们之间可以多交流,我也是用的华海的炉子。

彻底工艺的问题, 你自己根据自己的工件 再好好研究一下工艺吧,

感觉应该是保温时间太长了

呵呵 看来华海的服务也不咋地

回复 42# 喜欢上岸的鱼

您不方便透露解决办法吗

工艺有问题,你试一下650保温2小时830保温4小时,预冷1分钟下油冷1小时,开油搅拌,打一下硬度看一下,如果 ...
李建平 发表于 2010-1-15 19:32

油冷一小时真的需要吗?时间有点太长过吧!

是不是炉子内淬火油少了

好像是在打哑谜, 后来是怎么解决的呢?

tlx322   昨天 15:52
关于你在“真空炉淬火问题”的帖子
你好,你的帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D3
里面提到的问题我这里也出现了,不过硬度差别没有那么大,有5HRC左右,想请教您最终是怎么解决的,不胜感激!

就是气压的问题,解决气压--硬度就解决了。

laoguei 发表于 2012-7-6 22:03
tlx322   昨天 15:52
关于你在“真空炉淬火问题”的帖子
你好,你的帖子http://www.rclbbs.com/forum.ph ...

专家你的连接打不开!能否修复一下!

chm0406 发表于 2012-7-6 22:39
专家你的连接打不开!能否修复一下!

http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D3

silafu 发表于 2010-12-14 15:03
回复 42# 喜欢上岸的鱼

恩,突然就玩起保密了。
本来是来听取大家意见的,
结果问题解决了,就不告诉大家答案。

哪什么解决了。
这个问题其实简单,楼主买的炉子 油搅拌系统不良
流速集中在底部,所以底下淬火快 上面慢,油并不是只要在搅拌就OK
要看有没有死区,说白点就是油流速慢的地方容易淬不上火

呵呵,54张回帖看完了,其中只有一人数到尖子上了,次方法一点就破,呵呵

因为是竖着放的工件,油从下面搅拌,上面正好是盲区,所以硬度低

1.工件平放,不需要垂直放置;
2.工艺问题不大;
3.冷却时,应该充氮气一个大气压并同时入油搅拌。

个人愚见试试看!!!

一般情况下和真空炉子没关下、热处理工艺和淬火介质有关