热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 合金钢手册

北京中仪天信科技有限公司
各位前辈,请问哪里能够弄到合金钢手册?它好像有5个分册

既然楼主知道它有5个分册,这个版本现在肯定没有新版了,楼主只有与原出版社联系啦。
    我手头有一本《合金钢手册》(上),系冶金部钢铁研究总院合金钢编写组编辑,冶金工业出版社1980年出版的,和楼主的《合金钢手册》显然不是一个版本。但我也缺一本《合金钢手册》(下)。

沈阳新华书店有售,大部头,四册(基本原理,工艺技术,设备,质量管理)。有了这套工具书,天下无敌手。

论坛上有2、3、4、5,没有1.该套书对材料性能来说讲解较细,我也在找1

[LV.Master]伴坛终老

温工说的是《热处理手册》。

回复 2# 孤鸿踏雪

是否为这本?《合金钢手册2h》
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46583

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

怎么没有1、3册呢?

的确是这本书,谢谢玉米清阁,但是如果能再全些就好了

说实在的,我对它早已是垂涎三尺,可惜手头紧始终没有实现这个愿望。战士打仗要有枪,农民种地要有拖拉机,我们老九水平再高总得有部工具书吧,要不然心里没底呀。我说的“天下无敌”只是一句笑话,热处理的知识实践是很重要的,手册和教科书都属于三级文献,看新东西那里没有。想看最新的可以去看专利,学术报告,会议讲稿,那里绝对都是新成果。有书的不想看,想看的又没书,这也是一种“围城现象”吧。和你们越来越熟了,话也就越多了。请原谅。

楼上的温工说的很好哈,书籍只是传承以前的科学技术成果,最新的只有在生活中自己积累了,专利确实是一个比较好的东西,呵呵

学校在国外期刊发表的论文也属于一级文献是最新技术成果。拿过来引进,消化,吸收,可以成为我们国内最新技术。

一级和三级之间的二级呢?那些属于二级呢?请指点一二...

这本书我也看了,是很不错

[LV.Master]伴坛终老

这是好书啊,以前一直找不到,谢谢楼主了
如果能凑齐就太好了。不知楼主能否满足我们的这一点奢侈的愿望。

太感谢了,有没有更全的……

热处理手册我也在用,可是总感觉热处理工程师手册更好用一些。

孤鸿踏雪 发表于 2010-3-2 16:17
既然楼主知道它有5个分册,这个版本现在肯定没有新版了,楼主只有与原出版社联系啦。
    我手头有一本《合 ...

我手头有一本《合金钢手册》(下)----我师傅的,系冶金工业部钢铁研究院,中国工业出版社1965年出版的

与你的应该是配对的

但没有上册。。。正在找勒。。。

yixiu090405 发表于 2012-4-17 18:44
我手头有一本《合金钢手册》(下)----我师傅的,系冶金工业部钢铁研究院,中国工业出版社1965年出版的
...

咱俩要是在一个单位就好了,相当于每个人就有了完整的一套。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-18 07:40

http://www.rclbbs.com/forum.php? ... id=93528&extra=
你去看看,如果是,加点分更好,不是请移动到共享区!

有空也帮忙看看这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-18 07:40

不止两本的,我师傅给我一本合金钢手册上册第一分册,下册第三篇我也有了,还是不全