热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 石油套管淬火、回火问题?

北京中仪天信科技有限公司
石油套管淬火、回火节拍以及喷水时间应该怎么确定?

你没有说明是什么材料,硬度要求.

我想知道的是根据钢管厚度怎么确定节拍,材料20Mn2  ,74 X 5,钢级P110

技术要求呢??通过热处理达到怎样的要求,并不是都接触过石油套管的,再有你用的什么设备,什么淬火剂

74X5是好象是平式油管,壁厚实际应为5.51,不是套管,套管尺寸最小是4寸半。
P110是API标准,API5CT中对P110没有硬度要求,载荷下的总伸长率0.6%,屈服强度最大965MPa、最小758MPa,抗拉强度最小862MPa。
如使用的是焊管要注意对焊缝做评价,另外原料目前的状态和热处理工艺有很大关系。
石油钢管只有性能要求没有材质要求,对热处理工艺同样没有严格要求。

原帖由 hy6600 于 2007-6-24 09:02 发表
74X5是好象是平式油管,壁厚实际应为5.51,不是套管,套管尺寸最小是4寸半。
P110是API标准,API5CT中对P110没有硬度要求,载荷下的总伸长率0.6%,屈服强度最大965MPa、最小758MPa,抗拉强度最小862MPa。
如使用的是焊管要注意对焊 ...

我也是刚接触石油管,连管的种类都还没分清,呵呵
你是做石油管的吗?

我们公司也做油套管,但节拍的控制主要也就是对钢管的加热及保温时间的,这与管材的外径及壁厚有密切关系的.并且,还要看你的设备情况等.像你所说这种规格在我们公司做的话,节拍也是控制在60S/节拍左右吧!望参考

我公司也要进石油套管和高压锅炉管 管加工设备  请大家介绍下哪家的设备比较好  ??   小弟在这谢谢大家啦