热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[感悟] 什么是幸福

北京中仪天信科技有限公司
37#楼 所以因为
     你对幸福的诠释,应是人类对幸福的最基本要求。
     耶鲁大学教授威廉·莱安·费尔普斯说:想最幸福的事就是最幸福的人。

解决了内急是最大的幸福。有点不雅,但很实在。

幸福是一种感觉,属于精神范畴,和物质财富无大关系。亿万富翁也有自杀割脉的,说明他并不幸福;喜儿和大春半间茅屋作新房高兴得差一点背过气去,因为他们憧憬未来太幸福了。

回复 40# 孤鸿踏雪
杨工辛苦了,一个人为了家如此奔波。我也有一定的同感,不过我现在在外面才8个月。
在这次回来的路上,妻子发短信说孩子醒来找爸爸,我的心里酸酸的。不过为了事业,只能离家了。

签于中国的特殊国情,许多国家对中国移民问题很敏感,订票时说即使有签证,没订返程票出关还费劲呢。

饿了有馒头,渴了有杯水这就是幸福,有钱没钱回家过年,老婆孩子热炕头这是幸福

42#楼 温工
     我的确听说过这样一句话:所谓幸福,就是在内急的时候,能够立即入厕。
     我记得论坛有一个“授人以鱼还是授人以渔”讨论帖,就有人回帖:当他急需要鱼时,你最好不要授他以渔,因为,此时他得到鱼就是最大的幸福,而授之以渔则有点远水不解近渴。
     有个成语叫“饮鸩止渴”,当时渴得要命,莫管那是什么液体,先饮一口,解解渴再说。

回复 46# 孤鸿踏雪

“授人以鱼不如授人以渔” \(^o^)/~,有时不如就授之以鱼时,“饮鸩止渴”是自绝后路,我感觉“庄周贷粟”的故事更贴切
    庄周家贫,故往贷粟于监河侯。监河侯曰“诺!我将得邑金,将贷子三百金,可乎?”庄周忿然作色曰“周昨来,有中道而呼。周顾视,车辙中有鲋鱼焉.周问之曰:‘鲋鱼来,子何为者耶?’对曰:‘我东海之波臣也.君岂有斗升之水而活我哉?’周曰:‘诺!我且南游吴、越之王,激西江之水而迎子,可乎?’鲋鱼忿然作色曰:‘吾失吾常与,我无所处。吾得斗升之水然活耳。君乃言此,曾不如早索我于枯鱼之肆!

44#楼 察哈尔汗
     我见过你和你儿子的照片,你儿子年龄尚小,很可爱,小孩子尚不具备独立的思维和意识,依赖父母是正常的,在他假期的时候,你可以将它带到湘潭,也可尽享天伦之乐啊!
     我2003年在重庆打工时,儿子12岁,暑假有人去重庆,我就托人把他带到重庆,他在那儿玩得很开心,尤其是他喜欢吃米饭,在重庆可以一天吃两顿米饭,所以临近开学时,他竟然给我商量要在重庆上学,不想回南阳了。现在孩子大了(今年6月就要参加高考),只要有钱花,他是不想父母的。

47#楼 wcdi
     看来还是远水不解近渴啊。所以,当一个人在急需什么而马上得之时,幸福感肯定油然而生。

“边际收益递减律”是西方经济学中重要的理论之一,意思是“人从多获得一单位物品中所得到的追加的满足,会随着所获得的物品的增多而减少”。
    干渴时,第一杯水给你带来满足和幸福,可第二杯水这种感觉就减少,第三杯、第四杯会依次递减。生活表面上好像是,我们得到的越多会越满足、越幸福,“递减律”认为,其实并非如此。获得越多,吃得越多,往往越不满足。

心情舒畅的境遇和生活.

简而言之,幸福就是一种满足感。

同意“幸福是一种满足”的观点。

楼主  说  67度的衡水老白干 我都快流口水了!好就没有痛痛快快的喝酒了.
现在的酒要不是为了麻痹自己,就是作陪别人!喝的不是寂寞就是惆怅!
4年没有回家过春节了!在外漂泊,没有感觉到什么叫幸福!  
如果非的要找个幸福的代名词 我认为对我来说是每周给家里打电话时,听到父母的叮嘱声吧.

54#  雁南飞
     我现在每天中午、晚上饭前必饮酒2~3两,而且我喝的就是长期定点的东北高粱烧65°,我是不喜饮低度酒的,每当我捏起酒杯时,就想起“他乡没有烈酒,没有问候”的歌曲。有人说我有酒瘾,其实我心里非常清楚:7~8两的酒量,只喝2~3两,能叫有瘾吗?也就是喝个情趣而已。

看来餐餐有点小酒喝,就能唤起孤鸿专家的幸福感啊。

央视范伟主演《老大的幸福》

56#楼  大漠孤雁
    我出身卑微,从小吃了不少苦头,所以天生有一种自我满足感,我的幸福感是低层次的,可能符合马斯洛的五级需求论的第五级需求,粗茶淡饭、布衣长穿,衣食无忧就是幸福啊。

[LV.Master]伴坛终老

温家宝两谈收入分配:有蛋糕有尊严就是幸福

一杯解酒的蜂蜜水下肚感觉到了幸福的真谛,幸福原来如此简单。