热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xtgxzh

急招精通渗碳/氮化热处理师傅

北京中仪天信科技有限公司
16楼:大件一点不能马虎,这是对的  但是调质有许多人为因素  有时是不能硬套工艺的

真的是热闹啊!这世界咋变成这样?难道赵兄弟真的把人家的东西搞砸了???

再凑凑热闹
   我1998年离开国企,先进入原单位控股的合作经营企业(按私企模式运行),后来,由于合作经营企业经营不善,与2002年协议解散。再后来,我与原单位解除劳动合同自谋职业,此后经历了多个单位(均为私企),这期间,有的老板就是在招聘时利用应聘者没有经验搞一些小把戏,比如讲,答应你年薪多少多少,然后再压两个月工资(即到了第三个月的某一天之后发第一个月工资等),到了发工资时,你发现老板没有按承诺兑现,他会告诉你:我们这里实行年薪制,每月只支付一定的薪酬,差额部分年终一次结清,另外老板多少还有红包等等。实际上你可能根本干不到年终,他就找个理由把你开了。“雅趣”一点的老板会来点阴的,他会设置很多沟坎,拌你几个跟头,让你自己知难而退。所以,后来凡是给我谈年薪的,我统统回应:我必须按月发薪,而且试用期工资不低于多少,试用期限不超过3个月,3个月内双方认为满意,必须签订劳动合同!
   2006年,我与现在的老板闹点别扭,同时,也因为在这个企业遭到老板创业初期那些所谓“长征路上牵过马的有功之臣”的疯狂打压和排挤(当然这也怪自己江湖经验欠缺,锋芒太露),就又联系了几家私企准备“跳离”,其中有一个浙江老板给我这样约定:杨工,我这里的情况你都看了,工作内容和职责你也清楚了,我们试用期月薪5000元,试用期一个月,如果试用期我满意,你也觉得工作能够胜任,我可以给你15~20万的年薪,当然是按月开薪,而且吃住都由我提供,但必须至少签五年劳动合同,但如果试用期我不满意,那你就必须走人!
   我觉得,这个老板我很欣赏,他说话这样干脆果断,我起码相信他的诚信,我回到单位毫不犹豫地提出辞职,但老板父子反复找我谈话,极力挽留,使我最终留了下来。
   2008年末,金融危机席卷全球,公司经营一样受到冲击,那些“有功之臣”又开始蠢蠢欲动,可谓司马昭之心,路人皆知,我不得不为自己另谋生路,所以才在在论坛【求职区】弄了那个引起冷嘲热讽的帖子,此后,有不少招聘意向,我的条件相当苛刻:税后月薪要达到现在的双倍以上,而且要预付三年的薪酬,住的地方自然由用人单位解决,必须签订劳动合同,这样一来,即便是一个卖身契,只要对方答应我的条件,我就签字。当然,劳动合同一定要体现双方的责任、义务和权力!

我发表一下意见:老板把工伤算到工程师头上,或者不给工人工伤医疗费用和赔偿费用,有可能产生罢工哦。甚至拖欠工资,就算车间爆炸了,可以解聘但是绝不能欠工资,道德水平不高哦!工程师把渗碳淬火抛丸后的产品拿去回火,这个犯了一个技术错误,工程师可能不好学哦!实事求是发表意见,冒犯勿怪!

西安理工大热处理专业毕业的高工,你在该单位负责什么?只是随便问问。

渗碳淬火后的抛丸,如果不是强化目的,只是起清理作用,再回火有大碍吗?

渗碳淬火后进行车铣磨加工,视情况可以考虑增加一次回火的,事情可没有绝对的。有冒犯的请谅解。

只做过渗碳和离子氮化!