热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 自己想做盐浴炉自己处理零件,想做焦炭加热型的,问一下盐哪里买?

北京中仪天信科技有限公司
谢谢大家的看帖。
  本人想省点成本,自己加工自己的产品。(轴承钢的材质,圆钢X180长)。想用焦炭加热,用不锈钢做包,就是不知道盐哪里去买,还有用什么盐好。我现在出去加工的厂家是780度的盐浴温度加工工件,盐水淬火的。
希望大家来支持我一下。

这个温度加热按每毫米保温2分钟计算,可达到HRC55左右。

网上搜索,化工厂里

回复 1# 闭门降成本

1  在当地盐业专卖机构就可以买到,我们就用的是食用加碘盐,不过用的是大包装50公斤每包的。没有排毒问题,你用的温度不高吗,当然,使用氯化钾熔点会低点。我们中温盐浴炉用纯氯化钠,高温加氯化钡,有毒。
  2  工艺问题,你的工件直径是多少?可以直接装小筐加热,无需不锈钢保护,盐浴炉防氧化脱碳的,出来表面银白带花斑。根据使用要求控制温度。如果只需要表面硬度可以900-950快速加热,GCr15钢快速加热淬硬层可达5-7mm(50HRC)水淬油冷的,但这只是炉温,不是工件温度,这么高一定要目测好,掌握水冷时间,不然会裂的。工件温度780-820。也可以定温在这个温度,按1.2-1.8分钟每mm加热,这样太慢了。
  3  为什么要用焦炭加热?1万多点就可以买台50KW的变压器,自己砌台炉子,电极用低碳钢焊接。焦炭加热盐槽子不好弄,腐蚀、氧化严重,不能升高温,电极式的可以升到1300°,干高合金钢、高速钢、局部加热淬火、锻造、表面淬火、齿轮快速加热表面淬火。。。。。。用途很多。
4   GCr15SiMn淬水一定小心,我轻易不做,又一次打字字头投错料,15钢下成硒锰钢,别人裂了一批,死马当活马医,试了两次,可以用(小小得意一下,那是功夫)以后在投错料,直接打材料废品。

评分

秋天的风 + 10 感谢参与!

谢谢2.3.4楼的回复。
信息很管用。
对4楼的,我做一些回答。因为本地电费太高,1.35元一度,还有电路上还有几家用中频焊机,电压高低波动太大,耗电量太高。我这个产品是圆钢(20X180...22X180.............32X180....)
我想省点钱自己做做。外面加工2元一公斤。
我还有一个想法就是,不让竞争对手知道我的用材。
谢谢啊

还要问问水中冷却后,大概在什么温度时进入油中。

(20X180...22X180.............32X180....)这个规格的轴承钢可以采用8%左右的PAG介质冷却,比较保险。如果想采用水淬油冷的话,工件可在180~200℃的温度范围入油。

谢谢超级版主。
太好了,又进了一步。

产品形状如不复杂,直接水淬就行,只是要考虑产品的变形问题。加热温度780--810。保温时间可按0.8--1.2计算

回复 7# 所以因为

入水?

评分

所以因为 + 2 感谢提醒,已编辑修正!

好主意,好方法,大家再发表一点啊,不要藏起来哦。
我有一种渗碳热处理导套(变形3丝)的工艺,有谁需要的话,留言给我啊。不要钱的,关键看缘分。

楼主,我需要啊,终于找到你了

楼主,我对你自己做的炉子很感兴趣,一直想做,没那才华,你的做出来了吗?

1.当地盐业公司购工业盐,要没加碘的,价格便宜。但需增加脱氧成本,使用成本不一定低,如脱氧不完全,可能引起工件氧化。
2.最好购进热处理专业用盐,50%KCl+50%NaCl。可查WWW.hghn716.com

补充:780度工作温度,不能使用单一氯化钠作盐浴,因氯化钠熔点808度。建议采用:
       50%KCl+50%NaCl或50%NaCl+50%BaCl2

盐浴工业盐 需要什么样的吧 我是专业生产热处理材料的 我这都有151165662006