热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jzybnzf

[已解决] qqqqqqqqqqq

北京中仪天信科技有限公司
回复 18# 邱清友

楼主是在做广告,还是在????,都说过了高频是不可以的

那就选一种水基淬火液,我只用过两种,不过没淬过45#。你可以咨询一下好富顿或者别的淬火液生产厂家

水淬油冷 试试

18#  邱清友
   楼主的产品要求整体淬火,你采用高频能行吗?

请致电15874929836联系

。。。。。有尖角你还要这样处理,用CaCl2水溶液10%
工序不太对啊,普通的链轮HRC50也不大对,应该询问为什么,如果外行设计的呢不怕累死啊

说的太复杂了!看我的链轮加热吧!做个仿形的淬火感应器!

可以考虑一下双液淬火看看。先用清水。在用淬火液。

用最简单的工艺,做出符合要求的产品是我们工程技术人员的追求。我们是专业搞热处理的,而产品设计工程师对热处理工艺往往了解得不够深入,所以,如果我们发现图纸上有一些要求不够明确,或者相互矛盾,我们一定要找产品设计工程师核对一下,而不能应付其要求,否则我们就做得不够完美。
对于楼主这个产品,我建议楼主与产品设计工程师讨论清楚,也应该把是否整体淬火硬度还是局部淬火硬度的好处和缺点说清楚,供产品设计工程师裁决。这样,不仅既能符合产品要求,我们也好做,成本又降低了。大家皆大欢喜,何乐而不为呢?

这么大的零件还没做过

不开裂就怪了,你通淬肯定尖角,薄弱的地方先冷相变不同啊   要开裂了哦

好好像大家学习

[LV.Master]伴坛终老

盐水淬火i,注意工件加热、冷却方式。

材质是 45#  要求硬度HRC大于50  链轮 齿厚16mm,水基溶液盐炉加热淬火??? 这是你的基本条件!这样的条件达到HRC50 对工件的变形和防开裂要求确实很高。盐炉遇水都是要爆炸的,你现在用水基说明现场已经考虑了这样一个问题,我建议你温水爆盐淬火8秒(最好是盐水),转水基淬火,200度回火。淬火时出盐炉的温度适当高点,应该可以达到要求。这是在不改变现有条件下,我能想到的最有利的方式,毕竟整体淬火45#   HRC50以上不是开玩笑的,你接这个活,一半的可能你没很深刻的了解45#这种材质,如果是我做的话,我肯定直接说换42CrMo先。。。