热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

全氢‘高氢罩式炉(SB型)

北京中仪天信科技有限公司
全氢‘高氢罩式炉(SB型)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

什么叫 SB 型啊?

全氢罩式炉已经非常普遍了,我公司这种炉子做的太多了.

不懂诶,详细一点

请问三楼的师傅你们是什么公司啊

回复 3# rcldianlu

rcldianlu 先生说你们生产很多罩式炉,我们车间有台罩式电阻炉,我有问题不知道能否请教下你,我们车间的罩式电阻炉主要用于1050~1210℃的退火,用氢气作为气体保护,主要用于钢卷的退火,我想问的问题是:我们车间的罩式炉炉台中间有个进气口(进入氢气),炉台边缘平均分布了四个排气孔,炉台和炉罩均没有风机,在加热的过程中,氢气进入内炉罩后的气体的流动方向大概是什么样的?大家都知道一个常识,热气总是向上流动的,在加热或者保温的过程中,不断的有冷的氢气从炉底中间进入炉内,内炉罩上边的氢气应该是比底部的氢气温度高,而它刚好占据在炉罩上边,进入的冷氢气会不会没有流动到内炉罩顶部而是从炉底部四个排气孔直接就流动出去了?如果不会直接就从炉底部四个排气孔直接流动出去的话,为什么不会出现这样的情况能不能详细的给说明下,或者说用气体流动学或者相关的理论讲解下?谢谢,敬盼回答!

回复 6# 大吉利

初中物理有关于气体密度的知识,氢气比空气轻,唯上而不下排。

回复 7# 裸岩

氢气比空气轻,唯上而不下排。说的这个道理我明白,我想问的是内罩上边也是氢气了而且是高温状态的,下边进来的冷氢气还会不会流通到内罩顶,请你看清楚我的问题。

回复 7# 裸岩

以你见解,那不是我们车间的那台罩式炉的设计不合理了哦?

回复 3# rcldianlu

很高兴看见你是做全氢罩式炉的,我的问题你看见了吗?你能帮我解答下我的问题吗?谢谢!

回复 1# shenbaolei

我们车间有台罩式电阻炉,主要用于1050~1210℃的退火,用氢气作为气体保护,主要用于钢卷的退火,我想问的问题是:我们车间的罩式炉炉台中间有个进气口(进入氢气),炉台边缘平均分布了四个排气孔,炉台和炉罩均没有风机,在加热的过程中,氢气进入内炉罩后的气体的流动方向大概是什么样的?大家都知道一个常识,热气总是向上流动的,在加热或者保温的过程中,不断的有冷的氢气从炉底中间进入炉内,内炉罩上边的氢气应该是比底部的氢气温度高,而它刚好占据在炉罩上边,进入的冷氢气会不会没有流动到内炉罩顶部而是从炉底部四个排气孔直接就流动出去了?如果不会直接就从炉底部四个排气孔直接流动出去的话,为什么不会出现这样的情况能不能详细的给说明下,或者说用气体流动学或者相关的理论讲解下?谢谢,敬盼回答!

评分

stove -3 重复发帖!

回复 11# 大吉利

氢气是保护气,不断的充入是为了置换炉内的氧化性气氛,而氢气对于它们(即使是热的)来说是最轻的,

回复大吉利,你所说的这套设备应该是硅钢高温退火炉,这个炉子我设计过。但没有最后做成成品刀市场。就目前也还算是在设计阶段。因为高温罩式炉买家太少。
谈谈你所说的问题,此罩式炉首先气体从炉台中心的进口进入,但中心是贯通的,气体的流向是一致到顶部再向下流动的,还有排气口应该是在加热罩跟内罩之间的吧。