热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 盼望替代淬火油的介质

北京中仪天信科技有限公司
热处理淬火用油的不良影响是显而易见的,能不能研究一种介质,使它能够替代淬火油,适合原来用油淬火的所有材料。谢谢各位。盼望能看到你的意见!

能够替代淬火油介质早已经有了,属于水基淬火介质种类繁多,其中最具代表性的如PAG淬火液。详情可到本站以下网页看看:
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=31928
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=12322
http://www.rclbbs.com/redirect.p ... amp;goto=nextoldset

回复 2# ZX771

因为我们是一个对外承揽热处理加工的热处理专业厂,很想把淬火油去掉,用能够保证油淬火件质量的介质代替,因此,就要求这种淬火介质必须能够适应用油淬火的一切材料和各种尺寸形状的零件。目前的水基冷却介质,只能是一个浓度适应一部分材料和尺寸形状的零件,对于一个热处理专业厂来说,就要很多个冷却槽子,很不方便。请各位费心帮助研究研究。怎么才能解决这个课题!谢谢!

回复 3# 长城好汉

呵呵,哥哥想一篮子工程???一种介质代替所有淬火油,我感觉不太现实!!我也希望有这种高超的方案!!!哈哈!!

[LV.Master]伴坛终老

热处理已经发明几千年了,在今后几百年都不会消失。石油应用也不过几百年,但过不了几百年就会用完。寻找新的淬火介质来替代淬火油应该是研究方向吧。不管是淬火油还是PAG,都是耗材,同时也不可能用同一介质适合所有材料工件。

淬火液浓度不能随意变化,温度变化还简单,以后发明一种同一浓度随温度变化冷却能力大范围变化的可以适应各种材料的淬火介质

看看新淬火介质的改进
我想是进步的发展

http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=54320&extra=page%3D1

谢谢以上各位同行!发展应该是无止境的,我们盼望能有一种介质能够起到淬火油的作用。再次谢谢各位!!

就是有这方面的介质,不知楼主想过没有:用油的炉子与用其他介质的炉子结构不同或使用条件不同呢?

你为何不找淬火介质厂家咨询呢?
他们把现有的产品介绍给你,接受还是不接受,是你的问题,最起码,你知道了现在到底有没有一种可行的方法。
论坛上问,能得到你要的理想结果吗?
网络是一个平台,但是和热处理介质厂家沟通,也是一个好的方法啊。
好富顿等等企业难道不会回答这些技术问题?我想不太可能吧。沟通可以有很多方式,不一定就是在这里等别人教你。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 11# qiao

这位兄弟,你有很大的广告嫌疑。当心版主以为处罚哦。

你可以考虑用PAG淬火剂试试。

评分

stove -15 广告链接!

目前的水基冷却介质,只能是一个固定浓度适应一部分材料和尺寸形状的零件,对于一个热处理专业厂来说,就要很多个冷却槽子,很不方便。
    本人试用过一种可以调节冷速的淬火冷却技术,是一个特殊结构的淬火槽和一种悬浮液淬火介质的组合,对于较大的零件,可以通过一个阀门大幅度调节冷却速度,也许能解决楼主问题,有兴趣联系QQ  530781313

淬火液没有全能的,为了节约成本只能是选择适用范围较广的淬火液,尽可能的减少淬火过程中的浓度调配环节。

回复 6# 三人行必有我师

哈哈,兄台高见!有可能就有人按照你的思路来发明这种介质了。我们拭目以待......

13楼的真是高手。。广告做的这么隐秘。

管理员火眼金睛啊!!!

回复 10# olc73hu93

谢谢你的教诲,可是我还是愿意在这里和同行们探讨相关问题,也请你在今后多多教我。谢谢你!

没有那么容易,全世界都在找呢!

回复 14# 大自在
     你好  我已经加你QQ了   有时间我们探讨吧  谢谢