热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 热处理工作,你是在外地吗?

北京中仪天信科技有限公司
看到大家的对家诠释,我好心酸,我和老公都是这个行业的,因为工作原因现在相隔2000里,真想一家团聚。

我学的是机电一体化的,从1000公里的老家来到了工厂,真没想到搞了热处理设备,说真的,一开始我连保温砖都没有见过,更别说热处理设备了,那时候感觉到很茫然,不过自己还是坚持下来了,从最初的几台井式炉到现在的各种热处理生产线,我都有了经历。有成绩也有苦恼,十年时间呀,我只回过老家两次,别人春节休息七天或是更长,但是热处理工作却从没有断开过,因为它很少去停机,我想热处理工作的人都和我一样有同感吧。

回复 22# gl_sh

我常听别人说:工作多年只回了仅仅的几次家,我不知道这是炫耀自己对工作的认真还是对自己父母家人的残忍,或许真的是现实生活的一种无奈,我还没能体会,希望每个人好好的,有时间常回家看看

哎,我大学毕业分配到在离家两公里的一个国有工厂上班,但就是年轻人心不踏实,不甘心从小到大一个地方总以为外面世界很精彩,干了个把年时间就出去了,才发现自己是个不着地的落叶,其中酸甜苦辣只有自己体会,郑智化那首“水手”真是唱得很对,一晃十年过去了,体会不到什么幸福,总结工作这些年最好的朋友最开心时间居然是在国营单位时。本来有机会回去干又拉不下脸,工资是涨了十倍幸福感只有那时的十分一,不值。

JUST ABOUT 1200 KM  TO MY HOME

我们都是这样做的.没有办法的

幸福其实是种心情
有时我们必须坦然的面对无奈,面对现实,但却要努力的改变,少留遗憾

回复 15# 察哈尔汗

五一节家人团聚了吗?

回复 24# trainman

什么是幸福?请看看这个http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=53983&fromuid=31405

幸好我在自己家附近的齿轮公司上班 有热处理!!离家一个小时路程!!虽然往返比较累!!但每天看到妻子 父母 还是很幸福的!!

回复 30# 李晓敏

一小时的路程还叫在家附近啊?那我40分钟此不是叫在家门口啦!
但的确是每天往返三四十公里真的很累,可心里始终温暖如春,真的

回复 29# 孤鸿踏雪 [
杨工,你的连接我仔细看了,幸福是什么可能每个人心中都不一样,我一个朋友在索尼,月薪过万所在的地方也只是个中等城市消费不高,房子妻子儿子都有了,可是还是想回家,据他说五年了体会不到幸福的感觉,但回家又有很现实的问题,所以摇摆不定徒添烦恼。而对于我,前段时间一位福建的港企老板高薪请我过去,考虑再三还是拒绝了,因为爱人也在这边,工作地点也离家半天车程,两个月回老家看看小孩,如果去了那里承受的压力肯定很大,又搞得一家三地,还是算了,我已经体会不到幸福,不想再痛苦。幸亏还没买房所以钱方面没压力,差不多就算了。

夫人在衢州当老师,本人在杭州打工,女儿在新加坡。三人在三个地方,苦啊。

是挺幸苦的

刚毕业,不知道何去何从!!家在浙江湖州。现在在杭州临安实习。

离家好远啊,很想回去啊,

我们公司最近招三名多用炉操作工,有江苏盐城的可以联系,之所以说江苏盐城的,因为工资水平不高,生活成本高,作为工人,本地人还好一点

我,离家3000km

从离开学校大门开始,就很少在回家。学校时还能碰到暑假寒假之类的。
毕业后每年回家一次,没回去一次在家能待上7-10天。。。
现在还没有成家,顾虑的应该说比较少,按照年轻人的想法就是:拼搏吧
离家很远

回趟家,光路上得耗3天。。。