热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 8681027

[求助] 多用炉料筐易变形,怎么办?

北京中仪天信科技有限公司
从两个方面考虑
    1.料框设计强度不足;2.选材不当或实际用料材质不合格。

这是一个普遍存在的问题,我们这也是每几个月要换一次

1年太少了,2年没问题才可以,我遇到的是热应力,最后裂开了,很恼火。变形;我接触的有2种,一时料筐受外力(件装多了),二应力(热应力,组织应力)

回复 20# 宏扬特钢

我遇到的料盘坏都是裂开了的,有什么好的解决的前例没?我现在一直在想办法,

选用2520的耐热钢材料 最少也要用Cr18Ni9的 还有就是工装的结构也有很大关系的

16楼说的 很对啊  我们就是那么做的

2520材质应该可以

你做什么样的产品,多重一个
设计很重要,材料好也是一方面

9楼察哈尔汗说的很有道理:
热处理料盘要考虑性价比,不一定用得久就划算。
热处理料盘设计要合理,不一定看着牢靠就好用。
还有就是设计成上下对称,可以反过来使用提高使用寿命。

可以考虑一些专用耐热钢,不是国标的,有些非常耐用。当然性价比是最重要的。

不知道有没有料盘的设计用专业书。。。

工装的设计怎么能三言两语说明白了,大小是门学问,发张工件的照片吧。考虑成本,工件变形,铸造可行性,重量,受力

问题已暂时解决  谢谢你的热心! 有事还多赐教。。。

回复 33# 8681027

请问你的问题是如何解决的?能不能交流一下,让大家有个认识?

楼主提的这个问题,只要是做热处理的都碰到过。一般市面上做热处理用料框有两种:1.铸造;2.消失模.     铸造需要开模,成本第一次要高点,但效果好,模具可以一次投资,终生使用(但设计的工装要稳定,灵活)。消失模对于料框使用少的厂家要划算一点,而且制作成本低,但相对来说缺陷也要多一点。关于料框材质一般都是用2520的,抛丸挂具一般多用16MN的。你们的料框使用只有三个月寿命,可以找制造商索赔的,一般制造商都可以保证使用一年。我做的几个公司料框使用寿命多在1年到2年多。控制变形,可以从料框的材质,结构,装料方式方面去考虑,专业的料框制造商也可以帮你们控制变形和提高使用寿命,差的制造商也会造成料框的使用寿命减少,和制造商本身的企业文化、制度、设备也有一定关系。关于使用寿命,性价比也是考虑的一个环节。每个公司的产品不一样,使用的料框也不一样,对于不同的料框要根据实际情况进行改良,你可以把贵司的料框图片发上来让大家帮你出主意(顺便介绍一下使用情况和产品类别)。以上言论纯属个人工作经历,只供参考。

多用炉的料盘设计一定要合理,还有就是选用的材料.仅供参考.

设计非常关键,如何用较少的材质有更大的强度。
一味追求料框料盘的粗,厚是不对的!
热损也大!

多谢各位在百忙中会贴,我就不一一回复了,再次感谢!

回复 34# 裸岩

我的解决时重新发货,这次用的是浇铸的,上次是焊接的,还有,在使用过程中也改变起吊的状态,目前使用效果还好!

寻找  多用炉  料筐  制造厂家   包用1年的  。。。 ,有的 请 联系 我。。。。。。