热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: sochi

[讨论] 上班时间可以非公上网吗

北京中仪天信科技有限公司
哟,这个过时的帖子又出来了,

这个是机密!
港人的等级观念还是很强的,对普工可能不会直接下手,由大陆管理人员去下重手下狠手:警告,记过,开除,罚款!对写字楼的人员还是比较人性化的,特别是公司发展快的时候,可以让你三万五万的月薪去拿(大陆人呢!给这么多?移民香港还要650万加到了1000万呢,港籍身份拿这么高是没有办法的事情,也不是企业的问题,是政府的问题),去大酒店吃饭!当然某一天发现养不起的时候,会以合法的形式协商离职或到期后不再续约!
这也有一个问题,港企多为私企,请一个港台人士好几万,请一个大陆人几千块就搞定了,到底请什么样的人合算?

问   
私车上有病人要到医院,能否冲红灯?交警能放过?
没人回答?
答:依法不能放过,只有救护车,消防车,军警车等才能有某些通行特权吧?交警人员酌情处理!这个就要看各个的造化与运气了.有时出于宣传交警人性化管理的需要,真有"实际事例"证明这种情况在没有造成其它不良后果的情况之下,冲红灯是免除处罚的.
或者这么说吧,要是你我是交警甚至是交警领导,怎么处理,穿了那套衣服戴了那顶帽子是有自由裁决权的.很显然,因人而异.

亲身经历,我有一次等同学,他开车来接我,同学让我在市区某个十字路口等,我看见有交警在那,于是上前问交警我应该到什么地方等车?不会停车在那里会罚款吧?交警说:谁没有个紧急事情?到时快点上,不要拖拖拉拉,就在这儿上吧!

提两个问题,一 谁有理? 二如果撞车,司机受伤。算不算工作伤?
第一:公司有理.
第二:司机受伤算工伤.
公司与司机,是不对称的不平等的关系,是雇主与雇员的关系,与普通的公民两个个体之间的平等关系是不同的,在他工作时间受伤算工伤(包括上下班路上,现在好象修改了,按交通事故,以免重复赔偿,交通事故先行支付,车辆都买过保险).目的是保护弱势群体及时得到救护.
公司冤不冤?其实一点不冤,管理有过错.个人有过错,是要付出代价的,同样公司管理有过失也会有成本代价,但可以通过公司内部制度挽回损失.比如公司有没有相关的教育司机不能作出这样的行为?有没有相关的管理制度出现问题违犯者要接受相应的惩罚.总的来说,在不违反国家法律的前提下,公司依制度规定倒扣责任人的经济责任.通常来讲,考虑到员工的承受能力,在小数额的时候,可能是由员工全额承付或比较高的比例承付,金额特别巨大时,按比例递减吧.假定造成一百万的损失,要钱没有,要命有一条,写得再怎么严厉都是假的.