热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 当代热处理

北京中仪天信科技有限公司
请教各位前辈,在当代的热处理行业,需要学习哪些软件呢?还有就是见习材料热处理工程师资格证书,有必要考吗?听说可以在实际工作中直接晋级,有这回事吗?谢谢啦!

回楼主
   个人觉得,如果从事热处理现场技术工作,那些资格证书是可有可无的,那只是找工作时的一个敲门砖而已,靠这块敲门砖进了某个企业,是否能够拿到高薪?是否干得时间长,还是要靠实力。
   当然,进国有企业就大大不同了,拿个证就会改变你一生的命运。

热处理今年冷了....

国企现在也不是靠证书吃饭的,技术和管理水平是第一位的

回小非专家
     国企固然也要靠实力,但那里面的弹性还是很大的,因为它是重学历的,学历高,进厂工资起点就高,提干的机会就排在前面,那么工资福利待遇都是紧随其后的。私企就大不一样,即使有了高学历或各种资质证书等敲门砖,那是要看实际能力的。

回复 2# 孤鸿踏雪

谢谢杨工指教。
   杨工说的很是中肯,实力才是最重要的。证书固然重要,但要以正确的心态去对待。

回复 4# 天天小非

现在很多国企都引进了私企的管理方式了,但不管怎么样,实力才是硬道理!

回复 3# 九宫炼星

我去面试的时候就听到有业内人士说到过,热处理这几年有所萎缩了。但不知道是个别的公司还是国内普遍现象呢?

不管是热处理还是其他专业,社会有需求那你就是宝贝,可以破格提拔。当社会不需要你的时候,那你就啥也不是。古今中外历来如此。这就是残酷的物竟天择,优胜劣汰。

回复 9# 温庆远

温工说的是谁也不得不面对的现实。但当前的现实是,社会还把热处理行业当宝贝吗?疑惑中……

其实也就那么回事,在我们这一带我在热处理技术方面起码可以说是佼佼者,(特别相对减速机产品的热处理方面)。我去年到常减应聘,他们以要大学本科以上文化为由拒绝了我(其实我去前去已经说了我是中专文化,而且简历上也有。但他们还让我去)郁闷!!!诚心耍我!!!当时气得

只要我们国家有机械制造,模具制造就要有热处理,它是皮和毛的关系,皮之不存毛之焉附,如果没有热处理那还有机械制造和模具制造业吗?我满怀信心的告诉朋友们,全世界的制造业都向中国靠拢,转移。不管是轻工业,机械工业,医药,电子,化工,建材都需要各种金属,有金属就有热处理。目前,不是热处理多的问题,而是高能耗低效益质量差的设备太多。我们应当承认近两年来,由于国内劳物成本在增加,国际竞争力在下降,外资在向比我们工资更低的东南亚地区转移,给我们制造业造成很大压力。政府以注意这种倾向,我国现在开始向高端,高科技,高附加值产业进军。转产制造赚钱多的产品。我预计高,精,尖的模具工业将有一个大发展,我们还愁热处理没前途吗?

回复 11# 申兴一

很多单位都这样,叫人去面试的时候没说啥,等到面试的时候看到为数很多,就要求这要求那的,跟本不考虑应聘者的利益。

回复 12# 温庆远

听君一席话,胜读十年书。温工一席说得晚辈顿觉豁然开朗,直想投身社会中,多多积累经验,一展拳脚。