热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已答复] 为什么发招聘得贴子,一搬是热处理新手,有得也是刚申请用户名。

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
有得招聘启事也不真实,厂名字都没写,不知论坛上得朋友是怎么想得,想听听大家意思!要能设置个发招聘权限就好了。

[LV.Master]伴坛终老

这个其实也不难理解
刚注册的情况:
1.不方便使用原来用户名
2.上论坛仅是为了招聘或求职
不愿写厂名的情况:
除了特殊原因外,一般是怕被说成是经常招人的单位,说明其单位人员流动大
是否设置权限,需要管理团队商议后作出决定。

回复 2# stove

你这回答让我不满意,不知找工作得朋友放不放心。这样也不敢相信论坛了。

回复  stove

你这回答让我不满意,不知找工作得朋友放不放心。这样也不敢相信论坛了。
JUNSHI 发表于 2010-3-30 19:50

招聘信息的真实与否完全取决于招聘者的诚信,论坛只是免费提供这个平台,在这里求职、招聘纯属个人行为,与论坛无关。

回复 3# JUNSHI
你的错别字太多,虽然很多网友都给你提了意见,但未见改正,同样令人不满意。

回复 5# stove

不满你就扣分吗?我看你得回答就是个人感情问题。这也能当管理吗?

回复 4# sdust

那我每天都申请用户名,天天在招聘也可以吗?看我不会说话好欺负吗?

有同样的疑问,期待解决

对于错别字,一般不扣分,因为有时确实是大意打上去的,但版主会加以编辑,同时有举报错别字活动,参与的会员还可以获得加分,见:http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=35784
同样道理,己所不欲,勿施于人。
既然自己想看完整,详细,真实的招聘信息,为什么自己不先做好呢。论坛的正规,清洁要靠大家来共同维护。
求职的新手,一般都是刚毕业或刚换工作,上网条件可能受限制,不会有很多时间来参与论坛获得等级;发布招聘帖的会员,一般是管理层,同样不会有很多时间参与论坛技术讨论。如果限制热热处理新手不能在此版发帖,会引起一部分会员的不便,同时也要知道每个会员都是从热处理新手走来的。当然,我们欢迎这些新手以后多参与我们的论坛技术讨论,获得更高的等级和权限。

回复 9# stove

答得合情合理,滴水不漏,呵呵......
灌水么,错别字也不算大事,毕竟不是论文........

既然大家都没什么看法我也没有什么好说得。不要有个人感情问题就可以,我是有什么就说什么罢了,说话直接点罢了,不会拐弯了。可能有朋友听了会不舒服。大家对我有什么问题就说好了,不要发什么信息给我,我也没有什么见不得人得事。

回复 4# sdust

我觉得你们应该去核对,不要让虚假的信息来玷污论坛!

是应该要这样,可能有好多人也同意,就是不敢出来讲,怕得罪人。

嗯,这个问题大家也争论了很久了。我说说吧。其实论坛作为一个非盈利的免费交流平台,主要是提供一个技术交流的空间,其他的附加服务都是在大量会员有需求的时候临时加的。作为论坛管理,我们已经想了很多办法来尽量为各位会员提供真实、完善的信息了,比如说早期的招聘发帖就是像留言区的发帖一样,一个方框框里填写东西,后来为了保证信息的完整性,我们对论坛代码进行了修改,修改成了现在的填空式的发布信息,现在的格式里对招聘的单位、岗位、联系方式还有薪水等等问题均有要求必须填写,应该说这个一个大的进步。
但是对于论坛招聘信息的真实性验证,我想询问各位,你们有一种好的办法能够验证出来吗?难道就论坛管理打电话过去询问就能够验证出来么?我想未必吧。同时我们也考虑过要求招聘方提供相关企业执照等,但是论坛招聘贴中有一部分帖子是企业里的热处理从业者,他们知道自己公司要招聘人员,出于交流目的发帖了,如果要求上传执照的话,他们如何去上传?他们估计连这些证件的号码也不知道!!如何提供这些就业信息?就是企业的管理者,朋友们,麻烦你去问问贵公司领导,他们是否有对自己企业的执照等进行了扫描用于上传?!!
至于说,要求发招聘贴的会员要求到一定等级才能发布,这个我个人认为更不实际,真从事管理的招聘者,其可能完全不知道热处理究竟怎么做的,他如何有能力在论坛里参与技术交流发帖到一定程度去满足这个等级限制呢?!!即使知道并很了解热处理,非他专业内的事情,你作为一个管理者会不会花很多时间去一个论坛里花很长时间去发帖然后就为了满足这个等级需求呢?!
退一步说,就当前专门做招聘的比如无忧人才网等,他们也未必能保证他们的招聘信息的真实性。
当然,你们提出了这些要求很好,我们论坛管理都会对你们提出的好的建议意见或者是要求请求进行整理,在适当的时候讨论或推出完善的解决办法。你们的想法我们很感谢能够提出来,但是将心比心的讲,不要对我们管理团队说”我觉得你们应该去核对“,我不认为我们应该去核对,就像大家在论坛里讨论的技术方案一样没有人去核对,而我们应该做的是:1、从制度上去规范招聘方发帖,尽量的提供完整详细的信息供大家参考(参考!!!)。2、我们应该以后在每个招聘帖子中自动的补充一个代码,提醒各位会员”此招聘信息未经确认真实性,请求职者谨慎参考“,这一点呢从论坛代码上应该可以实现。
在网络招聘日益开始普及的今天,更多的是我们的求职者对于职位选择的时候多留个心眼。论坛作为信息的中转平台,也需要做很多工作去保证能够提供更为详尽的信息出来。
当然我个人还是很高兴你们能提出这些需求,顺着你的这个论题,我倒希望更多的会员能参与,但是希望主题修改为”如何让论坛提供的信息更为详细完整“,俗话说嘛,当一个事情说的比较细的时候,是否有漏洞就很容易分辨出来了。
同时,如果各位有什么比较好的办法能够有效的核对这些信息的话,还是希望能够说出来大家分享一下。有需求很好,但是最好有解决的办法,对不?我们论坛管理们多想想这回事,咱们的会员们也多想想这回事好不?!

看到新手发招聘我就生气。明明不是新手、看了发帖子就是老手。难道有什么见不得人吗?

呵呵 石头 你也没生气!!气坏了身子可麻烦了!!大家都有难言之隐吧!只要做人正值就行了!!让那些发假招聘信息的,去见鬼吧!

呵呵 我也有错别字了!!是别生气!!!多包涵!!

回复 16# 李晓敏

那也是啊!肯定有不能见人的地方、要不也不会这样。虽然我现在不需要工作、但是我也是为找工作朋友。

呵呵 以后去浙江 帮我找工作哈!!年薪在4-5万就行!

网络本来就有很多不可信的东西在!楼主看开点吧!
我们每个人要学习首先就是区分真假信息!就当锻炼吧!