热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 氧探头在哪里校验呢?

北京中仪天信科技有限公司
联系了好几家校验单位,都没有氧探头的校验。
大家能提供下有资质的和公众认可的氧探头校验单位吗?
北方地区的,离天津比较近,谢谢

解铃尚需系铃人!最好是拿给原供应商,让其检查和校验。
    天津美铭和天津天铭就生产碳控仪和氧探头,还有北京培特永昌机电公司等。

回复 2# 孤鸿踏雪
是啊,我问道的也是供应商哪里可以校验,但是他们没有办法提供有公正作用的证明,仅提供内部证明。
这样的话,在供应商审核的时候,或者外审的时候,会被认可吗?
最好还是能提供校验证书的计量单位。

3#  yanhaisheng007
    我在这里举个例子,如果你买的是天铭公司产品,你可以找第三方(最好是有一定资质的,比如说马拉松公司)检定和校验,外审应该没问题吧?

回复 4# 孤鸿踏雪
哈哈,谢谢您的指点。
跟他们问一下,主要还得客户认可不认可了

借贵宝地发个牢骚
感觉现在很多的第三方检定和校验就是为了审核而准备的,浪费时间和金钱。

6#  hy0808hy
    我深有同感,所以各种漂洋过海的好经,都给念歪了!

这是一个核心部件,说明书说使用一年,一年后就更换吧,不要为了几千元而坏了一炉产品.据说国外翻修的氧探头就是人家用后又卖给我们的,抵制旧货

建议楼主去马拉松校验吧,航空企业的氧探头都是在那校验啊。据我所知。

我是美铭的,有需要可以给我留言

我是天津优斯特公司也是生产氧探头的,需要帮忙找我。

好的
谢谢大家帮忙。

没有标准的检验流程,测量精度的都是现场标定!介质及探头温度要保证一致!

[LV.Master]伴坛终老

做定碳试验自己校验。

这种事情找我们北京总部好了。
现在搬家了,搬到:新材料大厦9层917
北京海淀区丰慧中路7号  了!
18701890015我的电话。联系我也可以。

评分

stove -20 -20 违规内容!有举报!

回复 1# yanhaisheng007

氧探头是不能校验,只能判断好坏。因为它是一个传感器。如果是为了质量体系的审核的话去花钱买一个所谓的校验报告,是没有必要的。
  氧探头的检验,因为检验环境要求和使用的工具比较简单,用户可以直接在质量体系中增加氧探头自检的规定。
  判断氧传感器是否有效有三个指标(这三个指标同时也是生产厂家内部检验的标准)
  1.内阻
  2.对气氛变化的响应时间
  3.泄漏测试
  用户将自己的检测结果做记录,在类似于CQI9中体系中,虽然要求传感器都要求有校验证明,但是只要你提供客观证据证明你的传感器的工作状态是可控的,你的自检报告是应该可以作为证据的。
  个人认为,氧探头的衰老是不可逆的,不能把对探头的检验过程称之位校验,如果发现指标和合格了你也校不回来,所以,所要做的,就是定期判断它是不是正常,是不是在容忍的范围内。如果不合格那就是坏了,如果合格,那就是好的,就是在做一个判断题。
  不管什么样的质量体系认证,我们所作为专业热处理厂家,不要走极端,认为我拿出来了权威第三方的报告审核者也就是客户就应该相信你的过程是可控的,不管是体系的审核者还是被审核者,都是一个目的那就是产品的质量是可控的,如果你自己提供的证据和第三方检测机构提供的证据一样客观真实,应该是可以避免花冤枉钱的。

1.内阻
  2.对气氛变化的响应时间
  3.泄漏测试
这三个指标,各个厂家的标准是不一样的,你用那家的产品,就可以向那个厂家索要相关标准和方法。

内阻测试,就是给探头的两个电极之间并电阻,测量并电阻之前和之后的电压变化,然后计算内阻。看看内阻是否符合标准
  响应时间,就是快速改变氧探头工作的气氛变化,看看响应的时间是否符合标准。
  泄漏测试,就是从靠近参比空气入口附近切断空气通入,观察毫伏值的变化。

作为氧探头的最终用户,你的炉子的温度合适,气氛和合适,正好给你提供了这个一个平台,比在试验室模拟的环境更真实。

评分

周建国 + 8 赞同。

回复 16# shbjh

[fon t=黑体]

评分

周建国 -5 兄弟你可是在灌水奥。