热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 大学毕业你会选择做热处理一线操作工吗?

北京中仪天信科技有限公司

1.本来就打算做热处理操作工
2.找不到好的企业,没有办法的情况,只能由公司安排做操作工
3.绝对不会去车间做一线操作工
4.必须做办公室的工作

发帖时我还没毕业,现在都工作了6个月了。一直在一线实习。两个厂都实习了3个月了,公司都不算小规模的。与老师傅们也交流了很多。共同的观点就是现在的企业不如以前了。以前的公司各式各样的热处理都有。现在公司产品都单一化了,赚钱为主,一些复杂的热处理和赚钱不多的热处理都不要做了。零件越做越大,小件不赚钱也不要做了。炉子越来越大,工艺也越来越单一。想学东西越来越难了。 我觉得我们现在主要还是要靠自己自学。我觉得我们应该走“一线实践+理论+大部分的自学!最终还是要走技术岗位。操作能学的东西有限,更限制了你学习的时间。个人观点!

操作工怎么了,大学毕业也不一定干得了
回复 支持 0 反对 1

我本来想设置成投票形式的,但不知道怎么设置。我不会,请专家教我一下。我以后想发表一些投票的贴子

事已至此,你又何必执着。看开点,其实当操作工也没有什么不好,处处留心皆学问。共勉!

热处理要想学好, 必需从一线做起。理论+实践=高手

没有一线热处理经验的人,不会成为一个好的热处理工程师。难得的机会能到一线亲自操作。

我也是今年才毕业的,6月才到一个齿轮厂工作。我毕业前曾抽时间到厂里实习过3个月,都是跟着工人一起干的,没什么的,就是辛苦点吧,年轻人,辛苦点就辛苦点吧。到一线去工作可以很快地熟悉工作环境和工人以及设备这些,这是很有用的。
再说,领导也会考虑到你是大学生毕业的,不会真的和普通工人一起对待,所以,没必要抵触操作工。

同意!!没有一线热处理经验的人,不会成为一个好的热处理工程师。难得的机会能到一线亲自操作。

当代最大的领袖人物毛泽东指出:卑贱者,最聪明。
     如果你要在本行业成就一番大事业,不妨先进行一些必要的奠基。

回复 1# 热处理学弟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 1# 热处理学弟

会啊,从一线学起

我面试人的时候最反感的一句话就是——为了学东西
招人来是工作的,不是培训的;学习是日常积累潜移默化的。
只有在生产线才是在一线吗?车间技术员不是在一线吗?你任技术的职位就不干活了吗?就放弃学习了吗?

我不反对从基层做起的观念和态度,但是:
老板是残酷的,不会无缘无故将你从一线捞起来晒晒,
下家是残酷的,当了三年的操作工再找个技术工作是很难找到的,
很多单位的操作是相当简单的,材料是极其有限的,你能学到什么?

楼上的说得很尖锐,不过很有道理。

我挺想乐意在一线操作上两三年的,哇,,,不过工作条件太差了,,那叫个热啊,我只是站在旁边看了一会,脸上的豆全冒出来了,

我干了1年多的操作工~

我的观点是,干一行爱一行,行行出状元;
哪一行都有专家,都有其用武之地;

从操作工到做技术工作需要有哪些提高?

我本科毕业满一年了,一直是热处理操作工,换了2家厂子,我做的都不错,感觉比学校学的多多了,不好的地方就是没挣到钱啊,但前途还算光明吧,一般般,认命了。

一直想到一线去,感觉在办公室纸上谈兵进步不大

既然大学毕业,就不要把自己定位于一线操作工,去一线学习是为了充实自己的实践,并运用自己的理论去解决问题。

上尉连长说得很有道理,貌似我们认识!