热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 杨青海

[调查] 氧探头使用寿命,及各位的保养方法

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# 杨青海

现在国产的探头不能满足生产吗?一根探头也就几千块钱吧。

国产氧探头虽然几千块钱便宜,但使用寿命没有长的,最多几个月,与进口氧探头对比使用,相比使用成本差不多,这里还涉及更换氧探头频次增加,增加了其他成本(如零件返修,新氧探头定碳检测等)。通过对比还是使用进口的划算。

不光是寿命短,而且服务也差,一般都是全额付款,早期可能来看看,半年后就是拖....................

回复 21# 周建国

周工你好!一台设备一年在氧探头上面就要花费万来块,我觉得这维修的成本有点高!我一个打工的都接受不了,就更不要说老板了!现在价格在下降,原材料的价格在不断上升!所以在这里,我希望我们能够探讨出一种更耐用的氧探头!或者同样的氧探头可以在保养上下工夫,让其更耐用.................如果不用呢,对质量又没有保证!

回复杨青海

你们自己没控制好,你参考一下别人用的好的!成本肯定要,看你们如何控制把关!

回复 25# 有心人

现在我们就是在探讨这问题!今天刚好易普森的工程师来到我们这里,我们也探讨这问题,就算你保养的特别好也就两年!!!!

不过他的价格你知道去到那里了吗??!?!2万呀,那还不如买国产的5000用7个月还划算呢

我在井式炉上用国产的,一般寿命2-3年,多用炉差这么多吗?

回复 28# 2002th

可以晒晒的保养方法,及你的经验.........还有你井炉控制的精度怎么样?

没有什么保养,甲醇煤油气份,碳黑进出炉自然烧,天天用的炉子上寿命长,定碳片标定,毫伏表显示,手动调节,±1mv

回复 30# 2002th

你是装在炉盖上的吗?

氧探头厂家保一年,多用炉上氧探头正常使用3~4年没有问题的!

回复 31# 杨青海

是的

回复 16# 杨青海

您别说,上海还真有加客户跟您是一样做的,网带炉,配的我们进口Carbonseer探头,他们的客户来视察了,他们就把探头装上去,走了就拿下来,他说他们就完全凭经验,我的个妈妈呀,拿质量当儿戏啊 还好他只有一台炉子
一支碳王能要多少钱啊?几千块而已,再差的环境也能顶个一年半吧,什么探头只用8个月。。。。

回复楼上,如果渗碳组织要求不是相当严格的话!不要氧探头也一样可以做出合格的产品.我知道的好多厂家都是新炉的时候有氧探头,一旦氧探头坏了就不用,靠经验控制的比较多!
话说回来在10年,20年前中国用氧探头或老式井炉装氧探头的也不多,也一样在做...........

定期烧炭黑,一个星期打开炉门,通入压缩空气。
还有自动烧炭黑。

回复 36# heroysj

一般都有定期烧碳,氧探头本身就有一个自动烧碳的功能!设备一般15天左右定期烧碳一次

国产的用一年多的很正常。周期炉费一些,多用炉和网带炉要好些,购买时候问问厂家内部气路的间隙,如果很小的话不好,因为生产中炭黑的积蓄是难免的,即使你有自动烧的功能。另外有位兄弟说60分钟自动烧一次,太谨慎了。其实即使的马拉松 的探头也有不到一年的,主要是焊接质量和磁管质量。我们用天津的夜不错。一年内肯定保换,而且调试不麻烦。记住你长用的氧势值就可以了,自己调下修正系数就行。

其实没必要严格按那些使用说明书进行,有时要懂得变通

hdw001 不知用的什么山寨货?!或者使用有问题,?!