热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 热处理工程师资格考试

北京中仪天信科技有限公司
本人想考一个见习热处理工程师的证书,但是手里只有一本书,请问各位兄弟姐妹有没有历届的考试试卷啊,或者模拟的也行。先谢谢各位了!

我也要一本,望提供。

我在已经考出见习工程师,介绍一本资料给大家。
书   名:《材料热处理工程师资格考试指导书》
作   者:李泉华
出版社: 中国机械工程学会热处理分会
出版年份:2005.9
格   式:    PDF
定    价:60

简 介:
指导书的内容涵盖了工程材料、热处理工艺、热处理设备、热处理质量控制与检测四大部分,不仅理论性较强而且要求从实践到理论进行解析,具有可操作性和实用性,是一名合格的材料热处理工程师所应具备的知识和技能。
《材料热处理工程师资格考试指导书》综合性、实用性较强,层次分明,重点突出,是申报材料热处理工程师和见习工程师资格认证考试培训的指定用书。

回复 3# 热处理学弟

这本书我已经买了,我想弄几份纸卷做一下,但是网上一直没找到,不知道阁下有没有!还有那考试难不难啊,通过率有多少?

回复 4# zpf306561612

还真的不难,一般就是一些大路边上的题目,一般材料专业毕业的人不用看书都能过,我08年就考了,今年打算考工程师来,但是工作太忙,实在是没有时间。要是李泉华老师出题的话就要多看一些化学热处理方面的书

回复 5# wuxiuqing

恩,好的,谢谢告知!你接下来好像只要面试就可以了,以后有问题还请教你啊!

回复 6# zpf306561612

没有时间啊!不过我还真不知道考这个证有什么用呢?我现在做热处理设备,如果要设备可和我联系
          我的电话18753157237

回复 7# wuxiuqing

呵呵,好的啊!不过我现在对设备暂时还是不需要的,不过我过段时间可能找地方实习不知道是否方便?呵呵

湖南热处理学会每年都有培训和考试。

回复 9# belldou

恩,过段时间我去天津考!去过就四个地方可以考的,可惜我这没有。

本人也想去考工程师,不太了解如何,但一直没时间,现在是热处理技师

回复 11# ldz

可以上热处理的官网看看,上面有具体的一些介绍,我的QQ306561612