热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 热处理工艺加工性

北京中仪天信科技有限公司
我们单位需要编制热处理工艺性要求,用来提醒工艺制定人员和操作人员,请大家帮助各抒己见!
如果我们形成汇总,也可以给新手以帮助!

工艺性是产品的固有属性之一,它直接决定了产品的可制造性,是采用经济、合理和可靠的方法制造产品的基础。
对“工艺性要求”及楼主要表达的意思不太理解。

热处理工艺和热处理技术操作要求是两项不同方面的问题
热处理工艺是热处理的参数选择问题
热处理技术操作时人员对设备工件的了解和应用
两者的对象是不同的

热处理工艺是从多方面考虑,操作人员是按工艺实施的,并不制定工艺哦

抱歉,可能是我我没说好!但我不知道如何编辑,刚才没点出来!
我们现在工艺编制和生产操作融合在一起了,新来的人员既要编工艺又要操作完成生产加工,难度有点大。
主管的意思是工艺编制中将要考虑的设计方面和工艺自身注意的内容要写出来、操作控制中的工艺提醒内容和操作自身方面的注意事项也要写出来!要求工艺和生产合在一起,说方便加工,可操作性强!
我想要是能把类似经验总结一下也是可以的,咱们论坛中好多经验来自生产中,比教科书丰富实用,大家还可以互相印证介绍,这样不挺好的吗?
如果版主认为有问题,请原谅,那就把帖子撤了吧!是我对不起大家了!我下回改正!