热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zy19921225

[求助] 20CrMnTi渗碳淬火,硬度检测30-35HRC,组织如下图

北京中仪天信科技有限公司
呀!这下热闹了,好久没见论坛这么热情似火。
刚吃好饭就看到剑拔弩张,有点不消化了。
我这种泥腿子就站好位置看大侠过招啦!

ljjsunny 发表于 2024-4-9 13:08
呀!这下热闹了,好久没见论坛这么热情似火。
刚吃好饭就看到剑拔弩张,有点不消化了。
我这种泥腿子就站 ...

搬好板凳,看我打假。。:lol

zyglf117526 发表于 2024-4-9 12:06
我打假的对象是你这个伪砖家啊。。。跟人家有什么关系?你连化学热处理都不懂,更别提金相分析了。 ...

是花钱买的专家,钱还是清明节赌博赢的,打假不能找钢板打,要找锈花枕头,多学学关二爷,吕布不在,他看谁都像插标卖首。对了那个齿轮麻点帖子,你活跃点,大家还在等着现场看教学呢?

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 14:07
是花钱买的专家,钱还是清明节赌博赢的,打假不能找钢板打,要找锈花枕头,多学学关二爷,吕布不在,他看 ...

齿轮麻点问题,你把楼主叫出来。。看看人家会不会剖检??这样的问题太常见了。有麻点就很肯定人家硬化层浅?表面硬度低??不好意思啊,楼主不发言,没有专家的勇气直接很肯定的就给出了答案。。麻点区域硬度不会低,硬化层也不会浅。。不信你自己问楼主

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 14:07
是花钱买的专家,钱还是清明节赌博赢的,打假不能找钢板打,要找锈花枕头,多学学关二爷,吕布不在,他看 ...

算了,看来某主机厂真的是伪砖家的归宿。走了一个王姓伪砖家,又来了一个不敢透露名字的伪砖家。哎。。

zyglf117526 发表于 2024-4-9 14:11
齿轮麻点问题,你把楼主叫出来。。看看人家会不会剖检??这样的问题太常见了。有麻点就很肯定人家硬化层 ...

你在哪个贴发出来,我现场如实教学,手把手的机会很难得。
问题分析你是靠猜,而且是无根据的瞎猜,我是遇到过案例有现场解决方案,所以你打假又是块铁板,还是玄铁做的。
职业生涯遇到过两回,感觉大家迟早都会遇到,去年本想就此写成论文发表下,挑战下传统工艺设计,结果还倒要稿费,公司说给报销,完了又告诉我专家看不懂。我真想知道是哪个专家,后来想想没必要,可能他们认为我也评职称吧所以他们有想法,这也是发表的行业秘密。但是凭什么,技术核心的东西无偿分享,我又不图什么,尤其是之前发表文章完全不这样,就此做罢。通过网络交流还有一好处,就是我又不要你感恩戴德,告诉你技术不行,还得告诉你名字,告诉了你名字,有些技术又不能讲。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 15:07
你在哪个贴发出来,我现场如实教学,手把手的机会很难得。
问题分析你是靠猜,而且是无根据的瞎猜,我是 ...

长篇大论你的确很在行,不过你热处理技术真的很烂,不想跟你这样的人再打嘴仗了。。。。跟你比试,你又不敢。。。。还在这妄自菲薄。自我吹捧。

还好,就芯部少量铁素体,知会下客户,看看能不能接收。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 11:21
你这不好,楼主说了他不是故意的,他只是小白,而你都说自己是专业的,辩别金相的基本能力都没有,如何能 ...

二逼,这个帖子也是渗碳淬火组织了啊,哪像你个二逼讲的只渗碳,不淬火了?、?没见过这么好的渗碳淬火组织,就说人家没淬火?可笑吗二逼?

你知道你为什么不能成为合格的工程师么?不是完全因为狗嘴吐不出象牙,而是不能够实事求是。还有就是那点流氓行为和心思,还是收收吧。我给你分析,你为什么喜欢鼓吹比专家厉害,没人愿意搭理你,因为挑战历来讲究的是公平,实力人品要对等,输了就输了基本原则你都可以不讲。其实你要认别人也不会说什么,毕竟你是上下料出身,没机会学系统学习工艺,大家可以理解甚至包容。但是你以求理解的不懂的身份老是以为自己是做工艺的,想偶尔挑战赢那么一次,来驳个你比专家强的美名,这就是耍流氓。耍流氓也失败了,就如泼妇,下等行为,我还是喜欢有理有据的脏话,那是李云龙有魅力,没有根据的喷子,只会让你觉得你是贱人。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 09:17
你知道你为什么不能成为合格的工程师么?不是完全因为狗嘴吐不出象牙,而是不能够实事求是。还有就是那点流 ...

你又来了,合不合格不是你说了算的,只要老板肯花银子用我,我能解决老板公司的问题即可,至于那么名头,,无所谓

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 09:17
你知道你为什么不能成为合格的工程师么?不是完全因为狗嘴吐不出象牙,而是不能够实事求是。还有就是那点流 ...

我并没有吹我比专家厉害,前提是这个所谓的专家是真专家还是伪砖家。先搞清楚这个再说,真专家,我佩服的五体投地,之前论坛的真专家太多了。。现在呢,正是因为你这样的人存在,让我感觉到特别的厌恶,到处忽悠,而且发表的言论都是空话,一看就是所谓的伪砖家的套路,至于我的为人,你怎么看不重要,我也不在乎一个伪砖家对我的评价,因为你不值得。

zyglf117526 发表于 2024-4-10 09:24
我并没有吹我比专家厉害,前提是这个所谓的专家是真专家还是伪砖家。先搞清楚这个再说,真专家,我佩服的 ...

你说那么多王老的坏话,不就是因为你在吉利宁波工厂做上下料的操作工,你违规操作了专家扣了你5块钱,你每天不做事,还到处宣扬吉利专家的不好,对不起现老板每月发你8千块工资。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 09:45
你说那么多王老的坏话,不就是因为你在吉利宁波工厂做上下料的操作工,你违规操作了专家扣了你5块钱,你 ...

倒不是因为这个瞧不上那个所谓的王姓专家。。因为我的建议打了他的脸。。做齿轮渗碳工艺,,调淬火温度5度5度的调。。。真的是。。。哎,算了,不说了,为这样的专家感到可悲,再有就是20MnCr5HL 这里的HL,刚开始都给人家解释不清楚,,当时吉利的变速箱齿轮心部硬度高的问题,我建议极限淬火790度,,结果心部硬度降下来了,而且理化检测给出的报告是合格的,他就在1000X下找毛病。。哈哈哈,感觉自己脸上没光。。最后呢,也可能是受这个启发了,他竟然把淬火温度调到了765。,直接把我搞懵逼了,,这是专家干出来的事儿?安全温度的概念估计他都不知道,还有就是,他明白推盘炉最后一个料位属低温区,他明白吗?还好意思讲这些。。我现在严重怀疑,你就是王姓专家本人,或者是他的忠实粉丝

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 09:45
你说那么多王老的坏话,不就是因为你在吉利宁波工厂做上下料的操作工,你违规操作了专家扣了你5块钱,你 ...

不好意思,现我是年薪制,,30W,2月份上了10天班,发了8000.你怎么知道我发了8000块钱?哈哈,看来有人给你通风报信了

zyglf117526 发表于 2024-4-10 09:54
不好意思,现我是年薪制,,30W,2月份上了10天班,发了8000.你怎么知道我发了8000块钱?哈哈,看来有人 ...

哇,是这样啊,我们都不懂年薪制原来都按天发放。你都8000千了,还跟那多少年前的5块钱较劲。我觉得王老是不是罚了钱,事后忘记请你喝饮料了。以你的理解力,你甚至认为我是王老,我都不带怀疑的。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 10:01
哇,是这样啊,我们都不懂年薪制原来都按天发放。你都8000千了,还跟那多少年前的5块钱较劲。我觉得王老 ...

哈哈,基本生活保障啊。。这都不懂?我会因为那5块钱跟那王姓人记仇??不至于,主要是他的水平太烂。。哈哈哈,,可以转告于他,最后从吉利出来,混的让卖淬火油的给他介绍工作

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 10:01
哇,是这样啊,我们都不懂年薪制原来都按天发放。你都8000千了,还跟那多少年前的5块钱较劲。我觉得王老 ...

骡子,牵你出来溜溜吧,看你到底几斤几两?好吧?你又不敢。。。齿轮你擅长的,你发帖啊。。光说空话没用啊。我都这样积极宣战了,你不能一直当个缩头乌龟吧??哈哈哈

zyglf117526 发表于 2024-4-10 10:03
哈哈,基本生活保障啊。。这都不懂?我会因为那5块钱跟那王姓人记仇??不至于,主要是他的水平太烂。。 ...

那保不准哟,下流手段恶心人,背后说王老坏话,你不做得挺起劲。我没有遇到专业上的问题开什么贴?那个麻点帖子还有齿轮变形的帖子,不好意思再回,能说到点上的,我会点下。你活跃点,到点了我现场教学。

zyglf117526 发表于 2024-4-10 10:07
骡子,牵你出来溜溜吧,看你到底几斤几两?好吧?你又不敢。。。齿轮你擅长的,你发帖啊。。光说空话没用 ...

我不介意跟流氓下三滥比,尽管不公平{即使你输了比赛你实际也赢了},并且输了你耍混又不认,我又不傻还会跟你来第二次。你先把那金相没看出来的事情认了,我会给你行三局两胜的机会。