热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: ivanwongdg

真空炉做高速钢,温度约1200~1230之间,是否会很容易使真空泵,密封圈,电阻丝 搞坏?

北京中仪天信科技有限公司
回复 12# laoguei

有影响,温度越高换件的几率约大,高速钢热处理为什么贵不单单是电费的问题,设备老化站一大部分

回复 14# laoguei

21楼如是说:      有影响,温度越高换件的几率约大,高速钢热处理为什么贵不单单是电费的问题,设备老化占一大部分

他说得对吗?  特别是:“有影响,温度越高换件的几率约大,”请教

回复 22# ivanwongdg

任何设备在加热过程中都对设备多少有一定的寿命影响,和超出极限受到破坏是两个概念。

回复 21# 超级小菜鸟

每个零件都有自己的服役极限,如果不超过服役极限,零件的损坏是设备寿命的问题。

回复 24# laoguei

汽车最高时速是多少。你天天跑160迈和天天跑100机器损害能一样吗,在说温度越高真空度越低,保温层加入件老化就快,这就是事实

在laoguei  和 超级小菜鸟 两位高手的指导下,我终于弄明白了。

楼主问在真空炉温度规定范围内(1300度)使用温度约1200~1230之间设备有没有损害?
我在问温度约1000度之间设备有没有损害?
我再问温度约800度之间设备有没有损害?
我再多余的问一下温度约200度之间设备有没有损害?
我再想了解一下:到底多少温度一下对设备没有损害影响??

说到汽车,我 “略懂”。
我支持laoguei 的说法!!!!!

因为以BMW 750LI为例,不是他跑250公里会比200或150或30KM / H  更容易损耗,而是它跑了多少万公里而损耗。

再一次多谢老鬼和超级小菜鸟两位高手,有沟通才有进步,这也是论坛的精神吧,
所以多谢论坛!!!

回复 27# laoguei

有影响这是事实  我是在说加速老花,温度越高换件的几率约大,我说错了吗,这能说没影响吗?

回复 31# 超级小菜鸟

高手你说得也对。!!!

但我这里说的是极端情况, 所以请谅解!

回复 31# 超级小菜鸟

说到汽车,我 “略懂”。
你把汽车从车行推到家时,它已不是全新的了,为什么?因为只要它一动对轴承就有一定的磨损,也是对汽车的损害吧??难到在规定范围内的损害,我就把汽车贡起来。

回复 33# laoguei

说得对,
说到汽车,大家都“略懂”了,哈哈

回复 33# laoguei

温度越高换件的几率约大,哥   俺说的几率你也得承认这就是事实不要在这样辩论了, 就和先有鸡还是先有蛋一样

只要你的真空炉上限使用温度是在1200度以上是没有问题的。不过在开炉之前要查炉子辅助设施是否都运行正常,以免造成事故。

有影响,单位其中一台高压气淬真空炉,就是因为经常在1200度以上实用,个别零件老化很快,尤其是内毡和密封圈。维修费用又特别高,真空炉做锋钢热处理,设备成本占很大比重。

只要有水,没什么问题啊 ,我们家就造了好多。客户用了也没发现毁坏什么密封圈啊 。

单纯地说,做高速钢,真空淬火炉通常是可以做。基本上使用都在1280度。但如果如处理模具钢和高速钢对比,就有区别了,首先是保温层,加热棒损坏明显快。

如果1300度的话密封圈的寿命在短暂的时间内部会损坏,但是寿命会缩短。如有需求密封圈 www.dchhuatian.cn 咨询