热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 初级箱式多用炉操作工求助

北京中仪天信科技有限公司
初级箱式多用炉操作工求助 本人刚刚接触热处理 也没有经过培训 希望能在论坛里多多学习 望前辈老师们能 给我讲讲多用炉日常操作 和突发事件的处理 谢谢了先

自己先顶下  我们用 氮甲醇+丙烷+氨气 那位老师给我讲讲 渗碳的温度是多少 还有就是 碳氮共渗的温度 。。。。。很多很多 我都不知道 我很想学习  希望此贴不要沉下去 也希望各位老师能给教教我

渗碳温度一般为900-930!碳氮共渗的话在900为好!!

谢谢楼上的老师 我们用的材料为20CrMo 薄壁产品 碳氮共渗温度860 我想知道 再多少温度下 就可以渗碳 和碳氮共渗  还有就是密封式多用炉操作应该注意什么 和突发事件的处理 谢谢

看下这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 1# xh33633

什么是初级箱式多用炉?我怎么第一次听说?

箱式多用炉初级操作工 -_-#

共同学习哦

评分

秋天的风 -3 灌水嫌疑!

怎么没有人关注此贴呀!继续更新问题 希望哪位老师回答下  20CrMo用150度回火和170度回火有什么区别吗 对硬度有影响吗? 还有就是如果我回两次火又会有什么变化?

你的硬度要求是多少?150度回火比170度回火硬度会高2、3度,20CrMo不用回两次吧?

回复 4# xh33633
y一般碳氮共渗温度860 ~850度,根据材料的不同适当调整,有的甚至820~830度,一般渗碳温度920~925度

谢谢楼上两位老师的解答  回火两次是为了拧紧夹具调整工件的变形(薄片产品 要求硬度为650-800HV1.0)
和楼上老师学习了很多谢谢
那就继续更新问题吧 哈哈
公司的井式回火炉 最近回火出来的毛坯全是氧化皮 不知道哪位老师知道怎么解决吗?

自己顶自己希望帖子能红 哈哈
哪位老师能详细说说 可控气氛箱式多用炉 各种气氛的作用和关系吗吗?(偶是初学者刚刚接触希望能说的即详细又简单)谢谢
比如公司前段事件生产的产品总是出现铁素体(2-3级) 什么冷速呀油温呀淬火温度呀都调整了结果还是没有解决 后来老板请个专家来 人家过来后问问工艺告诉我加大点氨气 流量  结果搞定(那个专家十分钟就给搞定了 真是佩服)

继续更新问题 等待老师的回答
工件推进后室之后温度会下降到650度左右 而且会从废气燃烧口处一股一股的往外面喷气氛 (不往里面吸气)
问下是何因

工件推进后室之后温度会下降到650度左右,一般来说是你的装炉量大了,肯定会从废气燃烧口处一股一股的往外面喷气氛,千万不能往里面吸气.否则就会爆炸的!仅供参考.

渗碳的温度一般来说在880~940度,需要根据具体情况(材料,渗层等}. 碳氮共渗的温度一般来说在800~860度.仅供参考.

一般你搞渗碳就用氮甲醇+丙烷气氛.搞碳氮共渗可用氮甲醇+丙烷 +氨气.仅供参考.

请问3楼李晓敏热处理工程师,你是在哪里知道:"渗碳温度一般为900-930!碳氮共渗的话在900为好!!"?
碳氮共渗一般来说是800~860度.如果是870~900度按老师傅的话来说:应该是高温氰化了.而且一般都是用盐浴炉干的.

谢谢楼上老师的解答 学习了很多  希望其他老师傅也能给我讲解讲解