热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 20Cr2Ni4WA能否直淬?

北京中仪天信科技有限公司
我们产品是齿轮,直接淬火硬度58——63HRC,主要是控制碳势和淬火温度,扩散CP设定0.65,降温810度,淬火油是德润宝的,冷却也很重要,强冷,设备IPSEN,一直很稳定,。

wuyanatlas 发表于 2012-4-18 09:58
我们产品是齿轮,直接淬火硬度58——63HRC,主要是控制碳势和淬火温度,扩散CP设定0.65,降温810度,淬火油 ...

你的齿轮技术要求是什么?有效硬化层深度?具体工艺可否分享一下?

tuisi-xingsan 发表于 2011-4-10 10:22
回复 45# gaoxiwen

最近我收集了一些资料
直接淬火的确认可以做出来的
效果还不错的

gaoxiwen 发表于 2012-4-19 09:40
最近我收集了一些资料
直接淬火的确认可以做出来的
效果还不错的

可否把你搜集的那些资料与大家分享一下?

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-19 18:11
可否把你搜集的那些资料与大家分享一下?

呵呵
杨工:
就在论坛里
多想几个为什么?也许答案很快就出来了

现在我们公司也有这种材料25Cr2Ni4WA做齿轮要求碳氮共渗,0.9-1.3mm渗层。我认为这个要求不太合理!资料介绍,碳氮共渗一般都是在渗层0.6mm以下。我想建议设计改为渗碳,看来大家的贴子,自己学到了不少东西,有资料说这种材料在军工枪械用得比较多,民用不常见。我们是搞工程机械液压凿岩机的,欢迎各位提出宝贵意见。

李坚 发表于 2012-5-28 19:45
现在我们公司也有这种材料25Cr2Ni4WA做齿轮要求碳氮共渗,0.9-1.3mm渗层。我认为这个要求不太合理!资料介绍 ...

这个贴没人理吗?请一些专家来解答。