热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 产品外协处理

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
本公司有大量需要进行表面淬火处理的外协处理铸件。淬火深度在8~12mm,中碳合金钢材质,淬火硬度HRC50~55。合适的公司,请联系。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-27 16:53
作为一个靠接业务才能生存的小热处理厂专家,你是在质疑世界500强的工程师合适么?别忘了技术上你都投降 ...

不要被所谓的世界五百强给迷失了自己,我也是从五百强出来的。。只不过在五百强企业里搞技术,人都跟个傻逼一样。。所有东西都固化了,对自己的技能提升没任何帮助,,,可就是有些人总觉得自己在五百强企业里,就觉得高人一等。。。五百强跟您有什么关系呢。
回复 支持 2 反对 0

zyglf117526 发表于 2024-3-27 16:59
不要被所谓的世界五百强给迷失了自己,我也是从五百强出来的。。只不过在五百强企业里搞技术,人都跟个傻 ...

你讲的故事,像是自己就在500强企业多受折磨一样,那边的土壤不利于你这大专家的成长。
我想给你分享的故事是,在大企业有16万人,你真正融入后你会发现人外有人,永远有你想要学的东西,这是成长。那当然也有些知识及专业不如你的,比如在工厂,那他们遇到解决不了的问题才会上升到你这里,只要你不去嘲笑及踩踏他们的问题,他们自然也能成为你朋友,有朋友工作没阻力。
我们的认知不是一个方向,所以坦诚讲不想理你,不是看不起只是看不上。
回复 支持 2 反对 0

zdw5678 发表于 2024-3-27 10:30
根设备中频频率有关的

:Q :Q 坐等看哪家能啃下这骨头
回复 支持 1 反对 0

表面淬火,硬化层8-12mm??这个硬化层深,只能整体淬火了吧?

zyglf117526 发表于 2024-3-27 09:18
表面淬火,硬化层8-12mm??这个硬化层深,只能整体淬火了吧?

可以采用中频表淬火的。

zdw5678 发表于 2024-3-27 10:25
可以采用中频表淬火的。

中频能达到这么深?

zyglf117526 发表于 2024-3-27 10:26
中频能达到这么深?

根设备中频频率有关的

中频肯定不行,工频来啃吧!
;P

你也不说啥子铸件材料,这么深的层深搞不好要赔本的

weibo520 发表于 2024-3-27 13:56

价格合适,量大,不然设备投入的银子都收不回来。。。毕竟这要求,一般的感应淬火设备啃不动 还不如做整体淬火了

weibo520 发表于 2024-3-27 13:56

材料30CrNi2Mo,可以适当放宽深度10mm左右。

我比较好奇你这深度如何界定?按国际来还是按你自己想的来。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-27 16:42

说你不懂吧,你还不服气,楼主说了已经,表面处理,感应淬火,感应淬火国标中有硬化层检测规范。。。临界硬度值有明确规定。多看看标准吧,别丢人现眼了

zyglf117526 发表于 2024-3-27 16:45
说你不懂吧,你还不服气,楼主说了已经,表面处理,感应淬火,感应淬火国标中有硬化层检测规范。。。临界 ...

作为一个靠接业务才能生存的小热处理厂专家,你是在质疑世界500强的工程师合适么?别忘了技术上你都投降了。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-27 16:53
作为一个靠接业务才能生存的小热处理厂专家,你是在质疑世界500强的工程师合适么?别忘了技术上你都投降 ...

不好意思,世界500强的热处理专家我见的多了,水货多的一逼。。。三一重工,吉利汽车,哪个不是五百强?大连大众出来的金相工程师,竟然说铁素体是黑色的。。。。难道说世界500强的所谓的专家就真的很牛吗?一个职称而已。。。是骡子是马拉出来溜溜???

小企业资金有限,技术创新需要大量资金实验的时候就没办法实现!大企业有资金,最终目的是对企业有帮助的就会投入大量资金去实验!这就是为什么小企业的技术永远落后于大企业的原因

重庆热处理协会 发表于 2024-3-27 16:42

我们会破坏铸件,线切割检测剖面硬度。在此感谢各位热处理大伽们的关注。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-28 10:31
你讲的故事,像是自己就在500强企业多受折磨一样,那边的土壤不利于你这大专家的成长。
我想给你分享的 ...

你总感觉自己在天上一样。。懒得跟你扯。。。你又不敢较量。有啥用呢 大企业的人接触的多了,水平也就那样子。。只是不想提前步入退休生活,趁着年轻,多学点技能,而不是像个傻逼一样在大企业里养老。啥技能都学不到

zdw5678 发表于 2024-3-28 08:24
我们会破坏铸件,线切割检测剖面硬度。在此感谢各位热处理大伽们的关注。

感应层硬度界限值为多少?铸件的本体硬度每个个体都不同,检测会不会出现有争议?