热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zdw5678

[求助] 产品外协处理

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
重庆热处理协会 发表于 2024-3-28 10:37
感应层硬度界限值为多少?铸件的本体硬度每个个体都不同,检测会不会出现有争议?

铸件本体为调质状态。𫍣质控制表面硬度为HB280~320。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-28 10:37
感应层硬度界限值为多少?铸件的本体硬度每个个体都不同,检测会不会出现有争议?

拜托专家,看看感应淬火硬化层的检测标准吧。。。这就是大企业出来的专家吗? :Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

zdw5678 发表于 2024-3-28 10:42
铸件本体为调质状态。𫍣质控制表面硬度为HB280~320。

您别被带沟里了。。。。。 我上传了一份感应淬火硬化层的检测标准。。。里面有详细的介绍

zyglf117526 发表于 2024-3-28 10:46
您别被带沟里了。。。。。  我上传了一份感应淬火硬化层的检测标准。。。里面有详细的介绍

非常感谢你的分享。受益了。

zyglf117526 发表于 2024-3-28 10:44
拜托专家,看看感应淬火硬化层的检测标准吧。。。这就是大企业出来的专家吗?

你很厉害呀,确定别个都没看过标准。
不过我很质疑你讲的前500强工作经历,因为低级错误不会有人会范。
1、技术交流不能自己以为,要跟设计确认清楚。
2、一个标准真能显得你的专业,相反我只看到了你的无知。
你看清楚读明白了没有适用范围,你见过产品尺寸?确认标准范围1.b可以按照你的意愿走?没有争议?
纯粹瞎搞,一直给我捣蛋,成心让我理你是吧。。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-28 11:23
你很厉害呀,确定别个都没看过标准。
不过我很质疑你讲的前500强工作经历,因为低级错误不会有人会范。
...

别哔哔了,,,你这专家也就是混个名声而已。。是你没看懂还是你压根就不懂?

zyglf117526 发表于 2024-3-28 11:25
别哔哔了,,,你这专家也就是混个名声而已。。是你没看懂还是你压根就不懂?

我一直强调我只是500强企业的一个小工程师,并不是小企业的大专家。是你以为你曾经干掉过500强企业的大专家。

重庆热处理协会 发表于 2024-3-28 11:31
我一直强调我只是500强企业的一个小工程师,并不是小企业的大专家。是你以为你曾经干掉过500强企业的大专 ...

名头怪大,重庆热处理协会 :D :D 我看也是个民间组织。。。拜托你回别人贴的时候,是实质性的东西,能引导别人如何解决面对的问题,而不是讲一些空话,在这里刷存在感。

华驰机械热处理 发表于 2024-3-27 18:42
小企业资金有限,技术创新需要大量资金实验的时候就没办法实现!大企业有资金,最终目的是对企业有帮助的就 ...

小企业的技术远远落后于大企业,这个观点不赞同。大企业的产品质量未必做的就比小企业的质量好。 图片是浙江某汽车变速器(500强)磨削齿轮端面产生的磨削裂纹。。。热处理质量就不说了。。。(一言难尽),,一期是某热处理设备制造商的推盘线。后面几期貌似上了真空渗碳+高压气淬了。。也不知道是变速箱齿轮渗碳淬火哪方面不太行,不停的折腾。据说现在都不怎么做自主研发的产品了,靠接一些外协订单维持生计了。。。:lol :lol 相比之下,浙江某齿轮制造商(规模名气不如某大企业)反而做的风生水起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

zdw5678 发表于 2024-3-27 15:18
材料30CrNi2Mo,可以适当放宽深度10mm左右。

最好附个简图,让各位老板评估一下技术难度和成本

weibo520 发表于 2024-3-29 10:36
最好附个简图,让各位老板评估一下技术难度和成本

产品是工程机械上履带板,要求对轴孔和工作面进行表面淬火。

zyglf117526 发表于 2024-3-28 10:46
您别被带沟里了。。。。。  我上传了一份感应淬火硬化层的检测标准。。。里面有详细的介绍

你跟专家有啥好争论的,上次专家怼我我都直接不讨论了,见没见过热处理炉子都不好说。各自保有自己的观点不就行了,让专家自由发挥,为社会多做贡献。我们小企业解决好自己的问题就行。
我发现我20岁过了之后,就不跟别人争论了,尤其是装逼的客户和所谓的专家。他说啥我就对对对就好了,人生少了无数的烦恼。

玛维影歌 发表于 2024-3-29 12:00
你跟专家有啥好争论的,上次专家怼我我都直接不讨论了,见没见过热处理炉子都不好说。各自保有自己的观点 ...

这个行业就是被这些所谓的砖家给搞烂掉了。挂着砖家的头衔,不干砖家该干的事儿,整天泡在BBS里评论一些空洞的言辞刷存在感,,最讨厌这种装逼的人,教育别人一套一套的,都没见自己有多大的能耐

没有普遍的专家,即使在一个行业也是各不相同,各有所长。现在不是隔行如隔山了,是隔事如隔山。

30CrNi2Mo要10个厚度的淬火硬化层。HRC50~55。需要多大的面积?有图吗?中频淬火可以吗?200kw够吗?

wangzeshi 发表于 2024-3-29 16:56
30CrNi2Mo要10个厚度的淬火硬化层。HRC50~55。需要多大的面积?有图吗?中频淬火可以吗?200kw够吗?

孔的直径为150mm,平面大约有6000至10000平方毫米

如果是轴类中频可以达到,但要看你的零件直径情况,太大了设备可能负荷不了,如果是做平面的话,淬硬层没有那么均匀,另外跟面积也有关系,最好提供一下图纸给相关厂家的专业人士,让他们确认一下,我们之前做过40Cr 220直径的 淬硬层10mm,硬度50HRC以上

最好能把工件简图(主要尺寸即可)上传一下,让人们看一下尺寸、结构和淬火区域要求,
硬化层深度要求可以确定设备频率选择,零件尺寸、结构很大程度上影响了设备需要用什么结构的感应器、用多大的功率

不介入两位的争论啊,只是就硬化层深的判定,零件如果是自己设计的还好说,如果是给客户做的,这个确实需要确认一下。
很多企业,尤其是外资合资企业有自己的企标,对于中国国标,人家根本不认。
见过有按国标的,按表面硬度下限的80%,也有在图纸上明确标定极限硬度的,也有在企标里规定的,企标里有的按按固定的值,比如不管表面硬度是多少,极限硬度统一按40HRC,也有按表面硬度下限减10HRC作为极限硬度的

mahaa1 发表于 2024-3-30 08:46
不介入两位的争论啊,只是就硬化层深的判定,零件如果是自己设计的还好说,如果是给客户做的,这个确实 ...

说的对。这玩意儿不同企业不同的设计理念,管理和判定方式都有些差异。