热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 60Si2Mn在200度温度下弹性是否会受到影响???

北京中仪天信科技有限公司
各位好!小弟碰到一个问题,希望知道朋友们能给我些帮助,先给各位观帖的朋友道声谢谢了!

问题是这样的,我们有做一个扭杆弹簧,材质是60Si2Mn的,直径是10mm,事先已经淬火到硬度50。
然后我们有预先加入一个扭力是120公斤左右,在拿去烤漆,烤漆温度在200度左右,现在的话烤漆之后,似乎有感觉那个预先设定的扭力有点小了,
这里想问一下各位200的温度有没有可能让扭杆弹簧的预设扭力减小呢?(烤漆的话可能有两种情况,一种是温度达到200之后就直接拿出来;另外一种是在达到200度之后,仍在烤箱呢然后慢慢冷却;)

请各位帮忙看一下!谢谢!

回复 1# cqk1987

顺便去去应力不错
哈哈

回复 2# 钢铁医生

你好,我是一个外行人!想再问一下,你的意思就是说烤漆这个过程并不会对扭杆弹簧的弹性造成影响,是吗?

回复 3# cqk1987

200℃不影响弹性元件的性能。

回复 4# 孤鸿踏雪

下午拿去烤漆,做了一下试验,结果发现扭力又变小了!
   头都大了,到底问题出在哪里都不知道了!

回复 5# cqk1987

烤漆的温度能影响其扭力?令人费解哦。

是啊,实在是想不通啊!我们的东西做的需要一定的扭力,结果事先设定好的扭力,烤漆一回来就变了!烦恼啊!!!

没这个说法,我看问题目还是从原热处理方面查找,你能确定是针对同一个零件测试的吗?

测试的话,我不能确定说每个零件都完全一样,但是,我们在拿过去烤漆的时候都有经过测量,所以数据都有记录,确实跟烤漆回来之后,扭力有差别,而且比较大!

[LV.Master]伴坛终老

扭杆弹簧 200℃烤漆(回火)后弹簧(松弛)即立定了,扭力100%变小。可预先增加余量解决。供参考

回复 10# wya-8

唉......以前我们有特地做过一次试验,那时候没有出现这样的情况,现在居然又出现了,这是什么事情啊!
现在我们也不打算增加余量了,而是将烤漆的温度降到120度,第一次试验通过,希望以后也都能保持!
  感谢你提供的信息!

在外力的作用下加热 ,多少都有点变化。

除了注意温度之外,还要注意时间。温度越高,保温时间越长,预留扭力降低的越多。

这个温度应该影响不大呀!

不要说200度,你就是在室温状态下在弹簧秤下挂个重物挂上一个月、弹簧秤指针还能回位吗?(人会疲劳、金属也会、只不过它不会喊累。

[LV.Master]伴坛终老

高1弹簧钢丝一般冷卷后进行低温回火,(有必须时)再作松弛处理(立定),预制高度(角度)有试验确定。

wya-8 发表于 2010-6-13 21:53
扭杆弹簧 200℃烤漆(回火)后弹簧(松弛)即立定了,扭力100%变小。可预先增加余量解决。供参考

你好,请教下1/冷成型压缩弹簧,立定处理后是否要加回火?
           2/立定处理后自由高度是否会减小,如果需要预制高度那如何确定?
谢谢

200度温度不是很高,对性能影响有多大呢?