热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cao472148309

[求助] 20CrNiMo的正火处理

北京中仪天信科技有限公司
回复 37# RUISAN

个人认为:切削性能也是热人应该考虑的,不应该厚此薄彼!

回复 19# caogzh

尊敬的版主:他连材质都没有分清楚,怎么要加分呀!难道像日本队一样虽败犹荣吗

回复 40# 霜月

有人反映这种材料正火硬度高,是否由于截面小的零件冷却速度过快造成硬度高了,而大件不会出现这种情况?确实值得更多地了解看看。

回复 37# RUISAN

感谢你和 ruisangood共同提供的20CrNiMo材料的正火工艺和检验资料,从中得知等温正火工艺在该材料上的可行性和使用效果。记得一汽嘉信方面就撰文论述合金渗碳钢正火质量遇到的问题推介过等温正火工艺,顺势提到他的等温正火生产线。通过以上交流我感到包括自己和很多人肯定收益了,等温正火工艺要实现好真正做到位是要依托专门为此构思设计的成套装备,用工艺与设备的完美结合达到理想结果。在此特表示解除之前对你的怀疑或误解,让我们继续交流吧。

:handshak谢谢

回复  RUISAN

感谢你和 ruisangood共同提供的20CrNiMo材料的正火工艺和检验资料,从中得知等温正火 ...
ZX771 发表于 2010-7-6 19:35

期盼大家有空来常州坐坐.

希望共同推动国内热处理业的发展和改革~ 国人就要团结!

≤241HB,又没下限,很容易搞嘛,正火后用空冷难道会高出240????

回复 48# jcjszx 这位兄弟科学是严谨的!猜测和理论最终都要用事实说话的,这样说会误导新手的!希望你更正下 谢谢!

RUISAN 发表于 2010-7-6 20:13
期盼大家有空来常州坐坐.

这种工艺我也走过。当时走的是 A519 下面的 4140 牌号 性能不能完全满足标准要求

到底是表面硬度还是半径1/2处啊?

laoguei 发表于 2010-6-17 15:18
我在冬天的时候做过20CrNiMo正火,在室外空冷,但硬度没能保证。
你要求表面硬度≤241HB,又是Φ110的圆— ...

他要的是≤241HB,为什么空冷达不到要油冷呢?空冷没问题吧

wanghgseu 发表于 2012-1-1 18:28
他要的是≤241HB,为什么空冷达不到要油冷呢?空冷没问题吧

因为油冷的速度比空冷的速度快。

laoguei 发表于 2012-1-1 22:43
因为油冷的速度比空冷的速度快。

25楼好资料,特种材料,不同于一般规律。

普通材料,普通工艺,不要故弄玄虚!

20CrNiMo与20CrMnTi比较呢?
正火只是为了降低硬度,为后续的渗碳做准备的。

我这几天在做也是这种材料,900保温5小时,随炉冷到600掉出,为以后渗碳做准备的,明天做下金相

RUISAN 发表于 2010-7-5 00:47
大家对这种材料可能未接触过!20CrNiMo 18CrNiMo 按楼上的正火建议,那一定不会合格的!由于合金元素比较 ...

我现在正在做这样的一批材料的正火,建议900度正货温度,,出炉空冷~~