热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: qinqiang268

[原创] 又发现钢材裂纹。我国的钢材怎么这么差?

北京中仪天信科技有限公司
回复 19# 888888
一看就知道你是钢厂的,代表钢厂在讲话!

回复 20# laoguei

专家就是厉害,可以将直径50mm的钢材挤破成这种顺裂!
如果一挤就破的钢材,这种钢材不知道还有何用?还能叫“钢材”吗?

回复  laoguei

专家就是厉害,可以将直径50mm的钢材挤破成这种顺裂!
如果一挤就破的钢材,这 ...
qinqiang268 发表于 2010-6-26 09:39

有很多合金元素的钢材脆性大,钢材出厂时没有很好的消除轧钢应力。将园钢切分节前应确定是否是退火组织。

有很多合金元素的钢材脆性大,钢材出厂时没有很好的消除轧钢应力。将园钢切分节前应确定是否是退火组织 ...
laoguei 发表于 2010-6-26 10:12

裂纹钢材就是普通45#钢,直径50mm。

顺裂!不可思议!

哎,中间恐怕有人吃回扣啦

回复 21# qinqiang268

我是太钢的,但我不会无原则讲话,我只是提出我个人对问题的处理建议。就目前钢铁的冶炼和轧制技术基本上大厂都可以做的很好,只是市场的需求和企业的管理还有很多问题,比如有问题的产品出厂就是生产和质量管理部门利益造成的。为此我建议为保护自己的利益可以向钢厂提出质量异议协商解决或第三方仲裁。

回复 24# qinqiang268

你看:裂纹在被挤断的头部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

协商没用,这样的供货商都是有关系的,你写了不合格,人家下次送来的样品只送合格的那种,你明明知道但是没有办法

改用锯切割会好的多,有时候并没有裂缝,但用冷剪会因剪切应力过大,钢材会在比较脆弱的地方形成裂纹,然后迅速扩展,形成图片中的裂纹。

能用冷剪机将园钢直径50mm切分节。同时也能将园钢直径50mm挤破。
laoguei 发表于 2010-6-25 19:21

不同的观点哦,,值得的思考!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 31# 紫丁香

这些材料缺陷够明显得了吧,供货商看了就说可以退货,遇到这样的情况是有的,不可避免的。

回复 30# shenfuhai

应当是加工厂的加工工艺有问题,与钢厂无关。

能分析下这个什么原因产生的裂纹吗?

回复 26# 888888
请问:你们钢厂在遇到这种客户发现的裂纹后,是怎样处理的?
客户提出赔偿或索赔时,你们怎么处理?

这种裂纹典型的是钢厂质量检验没把好关,你可以要求赔偿和退货的。
我们也是做特钢的,一般出现这个裂纹的话都不会发货了。。。

现在我们厂的钢进厂先做无损检测。有裂纹直接退了。你们看来要换一家钢厂吧,要是钢有裂纹,基本上就废了

是在没有剪切时就发现了还是剪切完了才有的,如果是剪切完了才有的 是剪切工艺不当造成的!剪切前可用适当加热去应力!

回复 35# qinqiang268

首先由客户提出质量异议,钢厂收到后由销售部门根据情况会同技术和质量及生产等部门共同处理,一般质量问题严重的各部门会派人一同前往用户共同处理的。有退货换货和赔付等处理方式,最后双方签协议存档。这里需要说明一下由于大公司部门较多分工较细,可能办事效率较低需要一定的时间协调。另外也可能存在着个人因素(利益,技术水平,服务)会造成用户抱愿的。

回复 39# 888888

答复的很客观。
只是钢厂一般都很牛,我们要求提交整改措施和分析报告,钢厂都不予理睬。
赔偿还要扣除废钢款。