热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 做人是不是比干活多还重要呢?

北京中仪天信科技有限公司
要是会做人,少干点活我看老板也会很喜欢。只要老板来了好好表现一下就可了 ,朋友是吗?
当然现实是这是了。

许多现实都是这样,无奈呀。只会勤恳苦干不会迎上几乎等于零。只有个别情况例外:暂时必须需要你。

同感啊,勤恳苦干的等于零。这年头靠什么吃饭啊
嘴!!!!!!!!!!

你说的这种想象,我也深有感触。不会说的人,只会做,只能算合格。会做的不如会说的。

过头的做人和做好人,是不好的。在老板面前好好的表现自己,说明你有工作能力态度,可是在车间其他人看来是讨厌的人,小人一个,同时不会给你好脸色看的,你不是会做人吗,你去做好了,到时候惹火大家,会做人的和老板都不是很好的结果,只要不是过头的讨好做人,大家是不会作出强烈的反应,适当点,大家能接受也是没有什么的,最后那薪水时候,看大家各自的反应了,还要看老板怎样的收场。勤恳苦干的是大多数,适当的迎和上面也是无妨啊。像这个会做人的人,现实毕竟少数,又拿他怎样?到头来自己一头叫骂也是受委屈哦

明君看问题的方面是不一样的。我不是老板,不知道怎么看人,
如果我是老板,我要的一定是做事的人。但是社会就是这样,有的情况下确实是需要会说的人,比如说业务。

非常赞同2楼“热学”的观点!`同感!!

楼上的等你到了当老板,你还不是一样。会做不如会讲的,会讲不如会吹的,会吹不如会拍的。。。。

其实我发这帖子是我们厂里工人说的。会拍马屁的人老板是非常喜欢,工资又拿的高。
不会拍马屁的人干累死了老板还说你不好。工资还不会给你高。
最近我们产有好几个要不干了,都是因为工资,当时来的时候,老板说给1500块,现在老板只给1200块。
我也有点看不下去,人家干两年了,1500块,干一年的是1200块。
女工刚过来还给1500块,还不能干活。你说还让工人怎么有心干活呢。
人家干两年了,在怎么干活不好,也比刚来的好吧!
你说这不是赶人家走吗!
走了又没人会操作,我又倒霉了。

不会讲的人如再有点水平,还会被人整........。

有些例外吧,你要要先会做等别人认同你了就可以好好做人自然有人听你的为你做了,老板也是这样的你都做不出来再会做人再会说话也是不行的。其实有些会做人的人本身就是强者,我觉得论坛很多这样的高手。

回复 9# JUNSHI

这个问题你可以向老板反映,因你是搞技术。在老板那说话,有一定的分量。

回复 9# JUNSHI

干一年的工资只有1200元,咋这么低呀?这样还留得住人?若有好的请帮我介绍几个哦,先谢了!

回复 12# renbenfg

干活确实也不好,我也没办好说。老板也经常在厂里,也经常被看见他们不干活。
所以我也不好说,说了老板还不高兴。

回复 13# 裸岩

都干了一年了,温度表还不会呢,你也要吗?

回复 15# JUNSHI

那你们招的是什么人啊,多一年了,连温度~~~

回复 15# JUNSHI

平常心,平常心,现实是让我们来适应的,而不是抱怨

宁吃鲜桃一个,莫要烂杏一筐!

回复 16# 裸岩

这就要问我们老板了,外地的不要,只要本地的人,实在没有办好了,才要外地的。我就有点想不通是不是老板多有这想法呢?
当然我也是外地了,那是没有办法,离开我他就不行。还要找人,找来人还不知道可不可以。

离开你他就不行,这就充分体现了你的价值啊!