热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 关于上传重复扣分的疑问

北京中仪天信科技有限公司
热处理在各位版主的英明领导下在有如此之规模,但我也发现近两个月有下滑之趋势,我好不容易在网上找了一个不要币的网站,里面有各种热处理标准有几千项,我为了大家交流,多学习的知识。我昨天下载了一天,我上传到贵论坛100多项,可是有5、6个重复,版主大人完全可以删掉,按我上传的积分扣下来,而我的一片好意换来的是4、6、8、16这样规格积分的扣下来,这样哪个还敢来上传资料啊,还敢来真心实意的建设论坛?真的是没想到热处理论坛会如此不重视人才。。。。。。

为什么各位不给我一个解答啊,难道是我真的做错了啊。那往后我没有必要再上传资料就是。。。。

那个网站不要币.我也去逛逛.

回复 1# belldou
你好,抱歉白天没有论坛版主回复,最近大家工作都比较忙一点。
关于你提出的问题,作如下回复:1、很感谢各位会员能够在这个热处理技术交流平台里,分享各种资料和经验案例,在此,先对各位一直支持着论坛发展得朋友表示感谢。
2、由于论坛服务器空间容量有限,所以对于论坛资料附件审核一直有在做,尤其是论坛发展了这5年多时间里,论坛已经有了不少的资料储存,所以往往会出现现在的热心会员在上传资料的时候会出现资料重复现象,为了尽量避免此类事情频繁发生、减少论坛管理难度、也降低会员作重复工作的情况,我们论坛在2007年有制定了资料共享版的一些规则,详情请看     热处理资料互助 版块版规(2007.10.26起实行)地址http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=12434&extra=page%3D1  ,还希望我们热心的会员们,能够先熟悉一下里面一些上传资料的规则后再操作,避免重复上传资料。
3、我们一直在持续的为论坛更好的发展努力,我们得免费兼职版主们,也往往再深夜了还在继续的为审核论坛帖子而努力着,可能在发现了N多重复的资料后,会认为是故意重复上传的情况,所以出现了楼主所遇到的情况,对于扣分的情况,我们会尽快讨论并给楼主一个明确的答复。
额,多的晚上一点再说,刚回到家,一个电话还得继续回公司。....

谢谢版主,我不遗余力的上传资料到贵论坛也为什么啊,就为了大家找资料方便,贵论坛在标准版块下载还要2个币,而我上传难道不是为了论坛建设?故意???故意我还会继续上传?

与楼主同感,不知什么时候,什么原因就被扣掉200,还是有点打消积极性,不知怎么了?

回复 5# belldou

呼,终于从公司回来了。
由于论坛管理本身就是在一个虚幻的网络环境中进行,对于一种会员行为的评定,不能像我们在实际生活中靠看你做出来多少好产品这样来直接量化,只有从一定的犯规程度上来对会员行为进行一个评定划分,这也不可不免的会出现一定程度的不当,当然如果我们的会员不是有意为之,在接收到我们的处罚信息后,可以及时和相关的版主通过短信息进行沟通。大家在本着同为论坛着想,在不违背相关国家法律法规和论坛规则的前提下,会及时的调整处理的。  从管理的角度,我们作任何一个处理,都是根据相关规则进行的,而且都不是暗箱操作,任何处理都会及时将信息发到对应会员信箱里告之,是光明磊落的做的。从会员的角度来讲,希望咱们所有的同业的朋友们,在论坛里,要及时的先熟悉论坛的一些规则,就如你们进入公司第一天就要先熟悉一些公司规定一样,不要在以后的行为中触犯相关规则哦,谢谢大家的支持和合作!!再次对各位参与咱们的热处理技术交流平台表示感谢。
同时,对于楼主的疑问,我 也要反问一下:http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=60369&highlight=这个帖子,是楼主昨天发的吧,在这个帖子中,咱们论坛的一位超版和一位资料区版主分别提醒你,上传前请先搜索是否与论坛原有内容重复!!!!!不知道为什么再提醒后你还会出现违规现象呢?

PS,不知道为什么楼主给我发了信息后,又拒收我发给你信息,额,晕,没办法给你发信息,就直接把本来要回复给你的信息截图发上来吧,希望你能看看,也希望大家能体谅论坛版主们的工作。
邮件内容:[呵呵,很抱歉出现了这种情况,由于论坛 会员太多,以前出现过很多会员胡乱传资料的情况,而且为了节约论坛服务器空间,所以我们一般对于重复上传的资料一律进行删除的,同时,如果发现有会员重复上传资料比较太多的话,就会进一步作扣分处理,最严重的会被屏蔽访问ip处理。这个是论坛里为了更好的为大家提供一个免费交流平台,所不得不作的一些限制。
当然,对于朋友你的您无意的触犯规则,这种情况,只要及时和对应的版主直接信息交流了,他们会立即调整处理结果的。这次的事是几天前发生的吧,还麻烦你能将 对应的处罚信息 转发给我,我通过里面的一些链接到后台核实,确认后对一部分损失会及时进行补偿。同样,如果查询到楼主是故意而为之的话,可能我们会把对你的处罚结果再次公示一下!!
再次感谢咱们的热处理从业者能够参与到这个交流平台上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 6# hdw001

这位朋友说话有点不对哦。不知什么原因就被扣了分?!!!你怎么知道被扣分的呢?!!!我想是看到你的论坛信息里有扣分的信息吧,这个信息里不但传达了你被处罚的这个事实,同时也会在邮件里告之你被扣分的原因的!!!!!!!当你发现有扣分信息的时候,就不会再是不是原因了,好不?!!希望这位朋友能公正的回复,不要凭着自己高兴却不顾事实来这么评判我们论坛版主们的义务管理工作,以及乱宣扬一些不存在的事实。!!!!!!!!!!!!!!!!!!

版主大人,很多里面的东西我不知道怎么玩转,上传资料还是
刚刚开始,你们就给我一个下马威,上传一个得2分,我就算
重复,你们完全可以删掉扣我2分就可以啊,我也没有意见,
哪有你们这种处罚的啊,那何必不把我踢入黑名单啊!!

本帖子中包含更多资源

x

我一天上传上百标准,我哪里有时间每个都搜索一次啊,也只重复5、6个。你们有必要这样做不?论坛还要我们这些你们认为的热处理编外人员来上传点资料不?还要我们这些人来发发帖子不?处理的合理我还是会继续上传,你们这么多版主也好好商量一下,我希望你们的管理也是全面和先进的。

先谢谢版主回复,也有可能是弄错了,原来贡献值500突然变为400才发现少了,之所以给论坛提意见还是对论坛信任,对论坛印象不错,不知对错还请见谅。

[LV.Master]伴坛终老

首先感谢楼主对论坛的信任,之所以扣分,是因为接到有举报有会员同上时间上传大量标准且大多重复疑似灌水!并且搜索楼主的帖子至少之前5条全是重复的。
我不同意楼主因为上传资料多就可以不事先搜索的做法,特别是现在论坛会员越来越多,资料也越来越多的情况下,你上传的资料很有可能是重复的,并且有可能标题不一致而内容完全一致,这会给论坛管理带来极大的麻烦。
建议给楼主上传的新标准加分以补偿,做到奖罚分明。

回复 10# belldou

平常心,不管做什么,首先要把自己心态放平,如果上传资料仅是为了获取“勋章”而忽略了学习的过程,患得患失?

谢谢楼上赐教,但我觉得我没有为了要当什么论坛的所谓官职来上传资料,要什么勋章,我只是要我该得的2分,而我重复的资料最高扣了16份,我还敢上传。我心态不平吗?我的心态不平的话,我完全没有必要上传到论坛,让大家来交流,我完全可以放在自己的电脑里面。谢谢坛主及时的解决此问题,我还是要讲一句我上传真的还是会难免重复,我一上传就会批量。我没有太多的时间慢慢上传,我也在上班啊。也敬请你们原谅。

回复 14# belldou
感谢您对论坛的大力支持!
其实论坛的各位管理人员也要上班,互相谅解为上。上传资料随时都可以,上传一批,上传一个应该不是至关重要的问题,因此,还是要建议楼主按照论坛规则,上传前先搜索,原因楼上版主已做了比较详细的解释。

给楼主的一点建议:
在论坛已经是“热处理工程师”级别,阅读权限50,在论坛一般资料都可以下载了,积分的提高不必急在一时!既然是为了支持论坛的建设和发展,就没有必要一天内“一鼓作气”去上传上百个标准,还是先搜索是否重复上传要紧!可以减少论坛管理人员的压力,也可以提高自己的发帖质量,何况你还不会“受气”。
个人观点:对论坛的支持,需要热心、需要恒心!

回复 1# belldou
规范上传与随意上传资料的区别:
1、热心会员的上传版面

2、整理后的版面:
http://www.rclbbs.com/viewthread ... mp;extra=#pid383203
“我”的上传是否更便利的服务他人,版面自然说明一切!

本帖子中包含更多资源

x

回复楼主:
很高兴看到你已经达到60的阅读权限了,恭喜!
不过,我昨天刚好看到你的部分发帖,对有印象的搜索了几个,发现重复帖。其中一个还是附件较多的书籍,不仅你自己累,还是注意发帖前先搜索,避免重复为好!

建议互相谅解。
对版主来说,整理重复资料会耽误很多时间。
对会员来说,好心上传还做灌水,心中别扭。
请大家互相体谅。
个人意见,不足为凭。

回复 19# 耿建亭

谢谢版主大人,现在没有那样的事了,刚开始不知道怎么操作,西安在精品库有史记本精品书籍是我的,谢谢赐教