热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 置一套小型的金相设备,大概要投资多少资金?

北京中仪天信科技有限公司
我是一个做热处理的小个体,每次当客户提出做金相时,我都要求助于他方,出了问题也不知如何分析,知其然,不 知其所以然.现在我想投资一套小型的,却不知道需要多少钱,请各位给个参考.谢谢

一台切割机(可省),抛光机.打磨(可省),国产普通光学显微镜,估计下来有就1W多吧.

显微镜是什么规格的

能谈具体点吗?谢谢

如果要省钱  花几千块钱买个国产显微镜 其它 切割机 抛光机 自己组装好了

回复 2# 魔元暴发

制样设备不贵的,1万左右就可以了,关键是显微镜,国产的稍便宜些,如果条件允许,奥林巴斯的正置式的约十万人民币。可以配得很全了。成像也不错。

机械投资不大,主要是要有人给做实验,工资问题

机械投资不大,主要是要有人给做实验,工资问题

两万元可配齐金相设备,国产显微镜约1万,电脑+CCD约5千,抛光机2台约4200,建实验室最关键的是人材,先找金相专业人材后建[实验室比较好

同意楼上的,关键是要有高水平的金相人才,不然再好的设备也是摆看的。有了人才后在配置好一点的设备就值得了。

如果是买设备给人看,随便买什么样的都行,反正是摆设。如果需要上金相检验项目,必须得有金相检查员。至于设备的选购,应根据检查的项目和要求,来做决定并征求操作者,和专业人员的意见。

肯定是自己做,买了设备给人看,没有任何的意义,而自己还学不到知识.我认同大家的意见,要找一个好的专业技术人员.可是我只是一小个体,本就不具备这个条件,加之,找一个好的专业技术人员,要给他一好的待遇,和好的工作环境,我却难为其人,庙 太小了,不怕众位见笑,我原来学过一点热处理,上班时在热处理呆过几年,下岗后,买了两台炉子做的个体.
所以,我现在是自己想学点知识长点见识,只是还怕自己学不好,见笑了.各位.

请问:国产显微镜用哪家的好,型号

设备购置好后,可请一位师傅兼职,一个月看几次就OK了,平时有问题还可随时咨询。

回复 12# 森木

是啊,做个老板也不容易,要能做到行里通就更好了。不知你的产品如何?显微镜分正置和倒置,立式和卧式的,也分大小型号之分,用处不同。放大倍数的镜头价钱也不一样。配置软件也有不同。如果国产的也在3-6万之间。

我有两台井式渗碳炉,带碳控的,我想学关于渗碳方面的金相检验,请各位高人指点.谢谢

肯定是自己做,买了设备给人看,没有任何的意义,而自己还学不到知识.我认同大家的意见,要找一个好的专业技术人 ...
森木 发表于 2010-7-2 10:33

好厉害,该向你学习,真想跟你这样的人一起闯事业。成败论英雄

切割机,研磨机,抛光机,镶嵌机这些都便宜,再配个一般的光学显微镜,2万以内就搞定了,这些可以满足你现阶段的需求了,以后根据需要再慢慢添置

切割机,研磨机,抛光机,镶嵌机便宜,再配个一般的光学显微镜,一般1万以内就OK了,不用太好,2万搞定,我兄弟的新厂刚刚配好!