热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

我单位真空炉的电控柜出问题了。求救。。。。。

北京中仪天信科技有限公司
前两天我单位这边下暴雨,车间进水,大约二十公分厚,不过不到一天就退掉了。我怕设备短路,晾了两天才开机,结果一开电控柜悲剧了,操作面板灯全不亮,经检查发现直流开关电源一个坏掉了,让电工一量,一个是没输出,一个竟然输出48V,可正常情况下应该是24V,于是打电话问售后,售后讲可以把电源换一下,然后再试一试,如果还是不行,就得逐线排查了。。。。。。

请教各位大哥大姐:像直流电源开关坏掉,最好的办法是什么啊?有没有更快查验的方法?售后那边讲,如果派人至少得一星期以后。公司现在急啊。。。。。。。

直流电源坏只能更换,没有其他办法。
需要注意的是在更换新的电源前,必须严格检查柜内采用直流电源供电的所有元件器及线路,保证无短路才可通电,否则难以保证换上新电源后马上又坏。进过水的元件器要用吹风机吹干才行。

回复 2# Jasen

多谢您的指点。
        我的电控柜里面没有进水,电子元件最多也只是受潮,只是最下面的电线被水泡过,因为电线都是贴地面的。所以就怕这线电线在哪里出现了短路。

请问:检查短路是要逐个排查电控柜上的每个接头么?打开电源后,会不会对PLC控制器有损坏?

回复 1# banyuduo

你们公司要有厉害的电工,可以修下

回复 4# liruitu

呵呵,这个让我很郁闷呐。。。。电工只会量个电压。。。。其它的不行。看来只能让设备公司那边派人过来修了。。。。。。唉

分开,端子板电线的用途,如,真空泵,电磁阀,还有直流回路,一一拆开单独测量是否有短路现象。

冒了一个险,老总催得急,让直接换直流开关电源,结果,好了。万幸。

不过这两天又要大暴雨。。。。。。。郁闷呐。

看来你们老总比厉害的电工还厉害!

回复 8# Jasen

唉,老总比谁都急,,催起来要人命,而且不听解释不管设备情况,。。。。。昨天直接干了一天一夜。。。。。。。快要顶不住了。