热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

求助炉丝方面的资料!

北京中仪天信科技有限公司
求助一下大家,关于炉丝的使用寿命,以及注意事项、高温情况下的使用寿命等相关问题,先谢谢大家拉!

电炉丝我有一定的了解    不过你最好说清楚怎么用    你想炉丝用的寿命长   1要设计合理   表面功率不要大  一般象0Gr25AL5  不要超2W/cm2      螺距啊  外圆都要合理    2材料要选对     最好是中温炉选高温丝      一般你要是参数选合理的话     可以2-3年不用修理     不合理的话  就很难说啦     也许1-2个月就要修理

首先谢谢你,我是要关于什么可以致使炉丝老化、寿命缩短,以及炉丝老化后,对设备的影响具体,比如热辐射能影响到什么程度,关于这方面的资料或者经验!

让炉丝老化的原因是时间  温度和炉丝接触到的气氛   不同材料的炉丝抵抗气氛的能力是不一样的,以及原来设计时一些参数的选择  。    炉丝老化后一般对设备没有什么影响,除非功率变的很大。我关于炉丝老化的概念是  1炉丝的晶粒变的粗大   2表面有1层氧化膜  3  炉丝的形状变化  4 功率有变化
再问一下   你要这个有什么用呢?你准备设计炉子吗?

镍铬丝好,就是太贵,选用一些好的品牌电阻丝吧,北京首钢的丝就不错