热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dont.c

[求助] 40Cr温度上到了940-950度淬火

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# 周建国

那现在能不能先正火然后再尝试850淬次火呢?

回复 7# LCW

应该没有问题。不过你淬火时可采用水淬油冷方式。

回复 21# dont.c

试验可以,但是要是已经表面脱碳了,那么淬火后的硬度用油冷却也不会太高的(如果不考虑变形用水冷却试试),总之要试验后才能确认的,稳妥为上。

回复 23# 周建国

客户的这批料是香港进的,要是用水淬的话我怕芯部会出现裂纹,万一他车了一刀就有裂纹了的话这批料代价还是很大的啊。明天先试试看退火后再淬火,要是还是这样的话只能去和客户商量了。哎。头很大啊。赔钱事小,陪以后的生意事大啊。

回复 11# ZX771

谢谢你的建议。明天我会实下的

呵呵,客户很有钱啊!20的零件下40的料,还要皮下10毫米的硬度,浪费材料,能源,回火不易控制,最终机械性能也不好。
炉子跑温后你的处理方式欠妥,你当时即使不降温直接淬,也不会裂,随淬后组织粗大,但可二次淬火,性能只会更好。你降温至850淬也可,但你在850估计未停留,工件温度不均匀,淬后硬度也不均匀。打硬度这样的情况应向下磨2毫米左右打才准,实在不行切开了打。
就你现在的情况,补碳没有比要。正火比退火好,正火应用较低温度,再次淬火你用油淬的话淬后硬度不会高,即使高了,10毫米以下也不行,建议水淬油冷或PAG,回火就以10毫米以下的硬度回。
其实这零件整体设计失误,如果是我,我会按你第一次错的地方错下去,呵呵

回复 26# tlx322

没办法啊。这个是大客户。只能硬着头皮做啊。今天终于弄好了,开车去外地进了批40CR代替,希望能够瞒天过海啊。
    留下的哪些烧坏的做做实验研究研究也很好啊。

回复 1# dont.c

经过高温有严重的脱碳现象,磨深一些再打硬度。

这个问题还要去化验一下材料是不是存在偏析,是不是含碳量在下限,是不是合金元素少

回复 29# tuisi-xingsan

慢点拿去再化验下。看看

温度高了之后,其中的碳化物都溶解了,导致晶粒粗大。好像不能挽回了。

处理得咋样了?冷却会不会有问题。

回复 27# dont.c

在热处理当中,因仪表控制不当发现加热温度过高(在不过烧的情况下)时,则不必立即淬火也不必慌乱(在无长时间保温,严重脱碳的情况下)。可将工件从炉中取出放在炉外空冷,当冷却至没有红色时 (500--550)再重新加热到正常淬火温度进行淬火。(这是利用正火,通过相变调整晶粒度,消除过热危害的便捷办法)淬,回火后硬度及性能与跑温之前无很大变化。(现场经验)

不妥之处,各位指教。

从新买料,成本下的好大啊!

不是有33-40嘛   回火控制好就是了   你要的是30-35啊

可能脱碳了,打磨深点,用布氏硬度检查一下硬度,加工余量是否够,不够补碳,强渗时间短一些,扩散时间加长。

回复 34# wkee

没办法,大客户,要是不去自己买料填补的话损失就更大了。

回复 35# ywy1201

刚打出来的硬度是可以达到要求的,但是车了10MM,就只有25左右了。实在搞不懂啊。

建议先正火,再重新淬火,组织很可能已经粗大

回复 8# 周建国

请问,采煤机上的导向滑靴,好像在加工前要退火,请问850保温8小时,炉冷到450可以吗?