热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青蛙@思考

[求助] 请问淬火油的寿命?

北京中仪天信科技有限公司
很难说,我们每月添加两桶新油,几十年的陈油都在里面,这东西跟工作量关系很大,还曾经兑过煤油。

回复 21# 下里巴人

请问王生?如何保证十年?如果我长期高温使用,也能用十年?吹嘘吧

当然,再好的油品也是需要好好的维护的啊,奔驰,宝马也有生病的时候,关键是保养

回复 24# 下里巴人

请问下你所谓的保养是??????

实际上现在广泛使用的热处理淬火油,在使用过程中一直是不段添加新油来补充消耗的,从这一点来讲,淬火油不存在寿命问题,即便有的淬火油由于使用过程发生了较大的性状改变,淬火油供应商可以提供添加剂予以调整、恢复其使用性能。

回复 26# 孤鸿踏雪

我的理解,要是加了添加剂就说明,这油的寿命已经结束了,只不过,给了他新鲜的血液,才有了新的生命,所以这种油的寿命只能说到第一次家添加剂的时候!!

回复  孤鸿踏雪

我的理解,要是加了添加剂就说明,这油的寿命已经结束了,只不过,给了他新鲜的血液,才 ...
jiey 发表于 2011-2-21 12:56

这种理解有失偏颇,什么是寿命?查《现代汉语词典》,“寿命”被解释为:生存的年限,比喻使用的期限或存在的期限。
   根据这个定义,可以看出,无论采用什么办法,只要使原有物质(或生命)得以存续下去,就不能说它已经“寿终正寝”。就像人的生命一样,如果这个人因为做了白内障或换肾手术,或者因为重度烧伤而大面积植皮、失血过多而输血,难道他就是寿终正寝了吗?
   关于油的寿命,就我所阅读的各种文献资料均无提及,个人不敢妄加评断,但我看到过模具零件的寿命描述:模具因为磨损或其它形式失效、终至不可修复而报废之前所加工的产品数,称为模具的使用寿命,简称模具寿命。根据这个模具寿命的描述,可以认为其它机械零件或物质的寿命亦应如此。

20楼,顶一下

这应该不是什么问题,使用频率,使用温度也说说啊!只要油检测合格,不影响淬火硬度,管他多少年!