热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: byux249740

招老师傅

北京中仪天信科技有限公司
15162423098 见意你们加热时分阶加热,1050淬火,老开裂应从淬火介质上下手,是真空淬火吗?
还要分析炉子温度的均匀性等等。

回复 1# byux249740

请问“外婆教大”什么意思?

裂纹的问题多种多样,材料裂纹、热处理加热冷却裂纹、机械加工产生的应力裂纹、工件几何形状产生的裂纹处理方法各异,贵方如有意请联系我。电话:13614519348

八万次以上可以吗/

回复 22# 孤鸿踏雪 春晚的节目的台词啊?杨工没看过?

回复 25# youweijie314

说来惭愧,还真不知道,请解释一下。

回复 26# 孤鸿踏雪 剧情大概是说一个老板招人,一个女的来应聘,老板问她是什么大学毕业的。那女的说交大的。老板问是西安交大还是上海交大,那女的说是外婆教大的。

从设计和实际操作找原因,如果老开裂那就是经念问题了。

15273260960     H13是非常难控制的,每一关都要把好,有需要可以交流,希望能帮到你。

回复 1# byux249740

我公司是从事模锻加工的企业,主要产品是汽车零件。几年前(6年了)我公司的热锻模具(H13材料),也经常开裂。现在已经解决,如果你想解决这个问题,我有一定经验。你可以让我给你联系,也可以跟我联系。

回复 20# 申兴一

申老师:你说的大型锻件热处理和模具热处理还是很吃香,我现在就干的大型锻件热处理,吃香怎么理解,工资始终和能力不成比例,一个操作手的工资就远远高于我们工程技术人员的工资。5~6年前我从事模具热处理,工作成效也是大大的,因为没有多大收益,干了十多年后离职,我真的很感慨,什么时候才能让真正的工程技术人员过上小康(靠工作)。

论坛里工程师应该不少吧?叫他们给你露一手,要不头像下怎么会有那么多工程师之类的称呼啊?

技能专长
技能专长:
1)毕业于金属材料与热处理专业,已有6年工作经验。
2)从事于冷作模具钢(SKD11.SLD.Cr12Mo1V1.DC53.D2等),热作模具钢(DAC/SKD61/H13/DIEVAR/H18等),塑模具钢(S136系列/POLMOX等)  ,(高速钢(SKH51/ASP23/M2等),碳素钢  (YK30/S45C/9CrWMn等),材料的加工。
3)具有真空炉及箱式炉,台车炉等设备的操作经验,同时对超深冷处理有较强的加工经验(特别是对冲模类,各类镜面抛光类模具,有较强的加工经验)。
4)对化学热处理有一定理论及实践经验。

如果材质没问题,淬火介质和操作水平的问题,愿意探讨加Q16488685

[LV.Master]伴坛终老

模具淬火老开裂,请了交大的教授也没用,想问问外婆教大的内行有没有懂的。H13怎么才能做好,锻工没意见。 ...
byux249740 发表于 2010-8-1 13:51

请了交大的教授也没用?这要看你是怎么请的啦?难道要请师昌绪老院士?建议你到上海热处理厂请个工程师指导一下(星期日),可能解决问题。

不知道使用什么设备处理的?工艺怎样?如果材料没有问题(缺陷),总是开裂也是希奇啊!

我公司专业处理热处理模具淬火,H13在我们公司是常见材料,我们处理的H13模具有灯罩模,锻模,冲头等,有意联系  13814255385

你开裂的模具是同批次材料吗?如果不是,哪你就要考虑你的热处理工艺及操作等方面的因素了。