热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 四川达县

[求助] 可以提高功率吗?

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# 四川达县

产品内应力一定很大!

现在我们把机器水与感应圈水分开,专门改了淬火水,就是增加了压力现在温度保持在30度。那效率好呀。

回复 21# wkee

现在做了2天没有发现裂纹,扭力合格。呵呵

首先,缩短加热时间是有限制的,当然时间是越短越好,可是由于感应加热的特点,适当的加热时间是为了得到更好的组织服务的;其次,过短的加热时间会影响淬火应力的分布,当应力分布不理想时会影响到产品的机械性能;最后,我认为不一定要过分的追求快速,而是要在保证产品的性能和技术要求的前提下,适当的提高生产效率,而要实现提高生产效率有时减少辅助工艺周期可能会起到更好的作用。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢交流!

回复 8# 四川达县

讲一下超音频是调频调功,中频是调压调功(直流电压)改变频率应调整谐振电容或整谐电感。请斧正!

讲一下超音频是调频调功,中频是调压调功(直流电压)改变频率应调整谐振电容或谐振电感。请斧正!

增大功率。缩短时间,同时在淬火工装设计上想办法,让高频连续加热,以工件穿过感应器的速度来控制层深,如果每件加热3秒,一个小时可做1200件,一天(20小时)就可以做24000件。

回复 27# 离别钩

呵呵,以工件穿过感应器的速度来控制层深。我们有这样的设备一般做直径35长度在800以下的杆深层1.5~~2个左右。要求毛坯跳动在20丝以内。我们做出来跳动在10丝以内,比如活塞杆,拨叉轴,效率还可以,质量也有保证

我是想让工件连续不断的穿过感应器,不一定是一个长工件。短的也可以比如链轮。

回复 28# 四川达县

我以前做过拨叉,叉面高频淬火我设计过转盘式的连续加热机构,高频不停机,分加热区和淬火区,依靠转盘的转动速度来控制层深。

回复 30# 离别钩

链轮 连续不断的穿过感应器。个人理解是不是叠起来加工不知道我理解对不对

回复 31# 四川达县

是这个意思,不过这个机构设计上有难度(当然高手可能认为简单):工件要旋转;一边要加工件,一边出工件并落入水中(或喷水等),我现在都没有想到怎么设计。我做个一种小齿轮,厚度15mm左右,我用一根杆穿起来做的,就像做轴类零件那样,一次可以做30件,不过这仍然是一种间断式的生产。

这样我们也做了,效率是可以我们是喷水但齿底没有深层或者说深层不深,只要满足图纸要求就可以。设备是100KW 超应频干的GAP淬火水

目前有所谓的感应处理加工中心,就是多工位连续式加热淬火冷却设备,适合多品种大批量生产,价格也不太高

这样我们也做了,效率是可以我们是喷水但齿底没有深层或者说深层不深,只要满足图纸要求就可以。设备是100K ...
四川达县 发表于 2010-8-14 12:42

应该是齿根没有淬硬层吧?能否说说你的图纸要求?

回复 28# 四川达县

别出心裁哦,你可以将N个链轮用心轴穿成一轴,然后采用轴类零件那样进行连续扫描式喷液淬火嘛。

回复杨工;我们有种小链轮直径60,厚度13mm左右模数1要求齿根1.5硬化层HRC58~~62我们完全达到要求

加大输出功率,可以调整淬火输出变压器的匝比,14:1或10:1,提高输出电压。并调整输出电容,方便启动。

回复 13# 孤鸿踏雪

现在变频设备很常见了,可控硅、IGBT等
  版主用的是中频电机吗?
  我们公司就是生产这个的啊
  十堰天舒机电科技有限公司:www.ts-heating.com

回复 39# xw550823189

我知道贵司贵司技术实力是比较强的,我在那里定制过感应器,与闵工颇熟的,2008年4月我在贵司住过7、8天。
  但我们老板太抠门,买中频设备都是图便宜,买山东荣泰的。