热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 四川达县

[求助] 可以提高功率吗?

北京中仪天信科技有限公司
朋友球笼用45钢,你们什么单位呀,不会搞错吧

这个产品我做太多了,加热时间3-4秒是正常工艺,还要快就只要一起放炉子里烧好了

建议 进行金相检查,对于感应淬火,大家经常忽视的东西是金相方面的问题。不能仅以硬度合格为依据,
对于感应淬火,可以调整的方面很多, 增加功率、缩短时间。减少功率,延长时间,增加导磁体,加大喷水压力,调整移动速度等等,曾看到国外的感应淬火喷液压力达到0.8mp资料,在工艺调整试验时,不要拘泥于一种方式,但检测要全面,能考虑到的尽量考虑全面。这样才是完整正确的工艺

功率可以加大点,加热时间可以相对短一些,本人认为可以这样。
中频频率一般在2-8KHZ左右,在中频的范围段是可调的,一般设备出厂前,频率已经调好的,频率是不可调的,一般只有功率旋钮,中频有啸叫声音的,你们的通用淬火机床是全电脑数控淬火机床还是手动操作的?若选用数控的,试验会很方面,加热时间T,延时时间T(或边喷水边淬火)、喷水时间T、旋转速率v,全部可以程序输入试验效果会很好。
  频率想提高点,可以从感应器上作文章,比如单圈的感应线圈,可以做成两圈或者三圈,像蚊香盘状一样,这样频率会相对高点。
喷水口的布局、大小同样影响淬火效果。水泵用1.1kw的应该完全就可以。
感觉你们的设备用120-160kw的超音频感应加热设备淬火,效果应该也不错(一般超音频的淬硬层在1-3)。中频稍微一淬火就4-7mm。
新手,有错,欢迎指正,互相学习!

回复 41# 感应人

我错了是55号。多谢指导

[quote]功率可以加大点,加热时间可以相对短一些,本人认为可以这样。
中频频率一般在2-8KHZ左右,在中频的范围段 ...

不知道可不可以调匝比或者加电容???

回复 39# xw550823189

十堰天舒我们有1台你们的超音频200KW的,主要做三叉,感觉还可以没有什么故障

回复 46# 四川达县

当然了,呵呵,你要是生产厂家的话,完全就可以滴

回复 48# xushihui717

不是设备生产厂家就不可以调了吗?

频率想提高点。。。。不不不。。。。我想底点才好。产品深层都偏下限。现在水泵用4kw高速泵效果可以。基本是看不见感应层

回复 49# 四川达县

当然可以啦,呵呵,那就不用买设备,自己生产个多方便啊,呵呵,省的来回调类....

回复 40# 孤鸿踏雪

我2009年才毕业到这公司的
  没见过您。
  能自我介绍下吗?
  贵公司的名字是什么啊?
  我的QQ:550823189

回复  xw550823189

我知道贵司贵司技术实力是比较强的,我在那里定制过感应器,与闵工颇熟的,20 ...
孤鸿踏雪 发表于 2010-8-22 09:22

杨工是哪个公司的,您人很谦虚,很热心。一直都积极参与问题的讨论和回答,您的QQ?

回复 54# carloyzy

我的QQ是1227367171。但十天半月也不见得上一次,我的个人情况看这个http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=36568&fromuid=31405

楼主你是达县那里的啊,我也正在学习中频方面的知识呢,能向你请教?

回复 56# duchuqiufeng

我是开江的,谈不上请教。共同学习,前面有我的QQ号

襄樊的向大家问好!

还是要提高工人们的操作技术

这样多好,费那么多,不如自己试下就好了
300KW只用100KW 多浪费