热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 热海求针

[讨论] 关于工装问题讨论

北京中仪天信科技有限公司
怎么联系你啊热海求真QQ加不上啊
你加我吧QQ776116709

我记得我们的工装(也是2520的材料)是要开钢模的,且需要专门的模具制造费用,不知是不是叫离心浇铸?
周建国 发表于 2010-8-12 19:20

离心铸造一般是铸造管类零件,估计不是。

可能是失蜡铸造,钢模实际上就是蜡模。将蜡液注射进钢模成型,取出修整,之后很多个粘在一个蜡质的浇口棒上。然后再挂上砂壳。制壳按砂壳粘接材料不同可以分为几种工艺,比如前面说的硅溶胶精密铸造,就是指用硅溶胶为砂壳的粘接剂。之后再热水熔蜡,获得壳型。壳型焙烧,预热埋砂浇注等等。

消失模铸造(制泡沫模型)、壳型铸造(翻造壳型、不适合钢的铸造)或金属模铸造也会用到钢模。

工装材料的选择以及制备方法很重要,应该因时制宜

感觉外表质量很差啊

14楼,周工找的资料很详细,很多优点,但我怎么看都与你那工装是相反的,粗糙,不均匀,毛边,飞边,叹息!
我想为你们生产工装的厂家有没有对产品进行检验,比如探伤之类的,如果有的话就不会有气孔了,我还是觉得那个厂家对生产工艺控制得太差!有气泡,有尖角的地方大多数会应力集中,再说那工装的力学结构是否合理呢?

回复 25# 曾传良

回楼上的朋友,是那么回事,工装边角都是很未倒角的。