热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 冷却速度与淬火裂纹

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪  前辈你有那些关于热处理的电子档呢?请问是否可以发点给我分享下。

孤鸿踏雪  前辈你有那些关于热处理的电子档呢?请问是否可以发点给我分享下。
522637125 发表于 2010-11-12 23:42

热处理什么电子版啊,说清楚嘛!你自己便可以到【资料共享区】下载你所需要的科技文献资料

回复 63# 522637125

这儿就是各种热处理书海:http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=1039&fromuid=31405  

因为是新手不能发帖,请教各位前辈,同材质部品,同炉处理,但靠中门处部品有雪明碳铁出现(多用炉),请各位大大指点,急------急-------

回复 66# 卢皓轩

你讲的可是渗碳淬火产品?虽然材质相同,且同炉处理,但是否为同种产品(部品)?即产品(部品)的结构形貌是否相同?要知道化学热处理同样存在“棱角效应”,表面曲率半径不同,则其渗速不同,形成碳化物【渗碳体(即雪明碳铁)或合金渗碳体】的敏感性差异很大;
   其次,出炉淬火时,位于多用炉中门的产品(部品),尤其是料架上层的部品最先走出中门,最后进入油槽,所以其降温最多,在降温过程中,部品尖锐的棱角处就会率先析出雪明碳铁。
   一管之见,仅供参考

可惜有些书下载不了

可惜有些书下载不了
522637125 发表于 2010-11-13 10:03

有的书下载不了,可能是因为尚未解密之故吧?如果是因为你的热币不足,那就要多参加论坛活动、多参加论坛的技术交流和讨论,多赚一些。在论坛付出与的倒是绝对成正比的

回复 70# 孤鸿踏雪

老哥你发点救济就是啦

是热币不足,我是个外行,由于无意中看到这个论坛,突然引起了我的很大兴趣,很想了解下,热处理原理也看了几篇,就是没经验。哈哈。所以只好想借点资料来补这方面的知识。不知道前辈 有什么好的方法不?

回复  孤鸿踏雪

老哥你发点救济就是啦
nsh 发表于 2010-11-13 10:16

贤弟有需要吗,若有请提供需求明细,我下载后给你发去

回复 72# 522637125

请你提供你急需要那本书,并提供你的邮箱号

回复 73# 孤鸿踏雪

先谢谢老哥!有需要一定找您!

哦 先非常的感谢你。不知道有没有一本是分析在热处理过程中遇到问题的书呢?或者你觉得那本书对没经验的学者来说作用大的。我的邮箱是522637125@qq.com.
thanks!

回复 76# 522637125

你自己需要的书自己都报不出名字来,谁能帮助你?

那请问有这本不《金属热处理缺陷分析及案例(第2版)》有的话请发到522637125@qq.com
thanks!

绕起来好复杂

我觉得大家说个这样的实例比较好?纯理论的东西说起来容易做起来比较难,老九这样说肯定有这样的例子,我相信各位专家肯定有人经历过这样的事,不妨各位把自己的体会说出来比较好,这样才实际一点,毕竟热处理是一门实践科学?

看了有收获哦,理解了变形开裂原因

回复 23# 孤鸿踏雪

65#钢似乎没有第二类回火脆性吧,那你回火后快冷是什么目的呢?

回复 20# wkee

不是被人绕进去了,而是这样看问题,就是工件壁厚不等的情况下,薄壁处是组织应力占主导,厚壁处是组织应力和热应力相叠加

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢回答!