热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: lookingfor

收徒弟!

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
报名,QQ357130808

回楼主lookingfor :
从楼主发贴看,自我评价水平不低,我这有一道难题,楼主帮解决下,处于对客户的负责,我只能描述一下工件的形状,工件形状像个手榴弹,长350左右,手榴弹大端是齿形,外径220左右,长度100左右,手榴弹柄部是花键,外径90左右,长度60左右,花键已加工至尺寸,要求渗碳淬火,有效层深2.2±0.2,要求渗碳淬火后花键外径跳动小于 0.03mm(工件加工后跳动0.015mm 左右)。楼主可否出个招,展示一下才华?

回复 1# lookingfor

楼主看看这个帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=63093&fromuid=31405,支持一下

敢这么说的,应该有一定水平,或者楼主真的是想为热处理事业做一份贡献,所以即使不谈论技术高低,楼主能有这份心我先赞一个。不论楼主办班还是杨工办班有机会我都会报名,三人行,必有我师。

把热处理说的神秘的不得了。。我最讨厌这个行业。。一个个保守的像什么似的。。。。其实就那点技术。。。反正我晓得我们公司的零件全部是进口的日本的。。WHY? 因为不相信你们噻。。。你说我拜了你们 为师傅。。。过了几年还像你们一样把那一点点东西当个宝。。。且不是也让后来小子 笑到牙疼

回复 1# lookingfor

我想要让我们国家这个行业有所提高。。我想成为日本大和久重雄那样的人。。。我不想纸上谈兵

目前在偏远的贵州的一家企业工作,产品热处理类型有一般钢件的“四把火”,化学热处理(渗氮、碳,氮碳共渗),高中频感应淬火,小部分有色金属的固溶、时效等。设备从最落后的盐炉到多用炉、真空炉都有(部分没有操作过)。现在从事车间工艺员的工作,本人在金相、失效分析、产品出问题后的分析等方面知识、经验不足。楼主能否收我为徒??QQ:151667142

我担心的是收费不

把热处理说的神秘的不得了。。我最讨厌这个行业。。一个个保守的像什么似的。。。。其实就那点技术。。。反 ...
胖子 发表于 2010-8-20 20:50

不否认我国的热处理市场,特别是长三角、珠三角一带多如牛毛而又良莠不齐的,热处理专业公司的质量的确不敢恭维。但没必要长别人志气,灭自己威风吧!看问题不要以偏盖全,那现在中国有不少企业的产品也出口欧美怎么解释,就我司产品而言多次发往意大利、德国、瑞士、韩国等,经外方专家剖切检测,其热处理质量特性“老外”颇为满意。

我现在到莱芜做热处理了,不知道杨工的培训班什么时候开始啊,我先报个名,急切的想提高自己啊!

支持QQ735195236报个名  无锡

我也报个名了,热处理方面工作近2年,现在在常州做渗碳等!!

我也来吧。不然没坐了哈。

回复 71# 胖子

你既然讨厌热处理,干吗又想成为大和久重雄那样的人。。。。。。

报名是想的,就是远了点

回复 21# lookingfor

看来中国的大和久重雄横空出世了,我们再也没有必要妄自菲薄喽。

回复 81# 孤鸿踏雪

lookingfor 先生看来很保守啊,我在66楼请  lookingfor 先生出招,至今未见接招啊。

回复 82# zhang

是啊,我也给了他一个链接,可楼主就是不接招。可谓“千呼万唤不出来”啊

个人猜测楼主应该是集丰富实战经验及理论知识于一身的热处理方面的高工,老者.
和SOCHI前辈一样,都是受人尊敬的长者.
若真有收弟子之意,把我捎上算一个.我远在江西,如今三网融合,科技发达,不见面也能当徒弟,妥否?

这里很热闹啊!我也来报个名。不知可以吗?