热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: lookingfor

收徒弟!

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
楼主在楼下还能出现不?很期待啊……如果可以的话 我也想拜师 江苏泰州下

我做了半年多的机械设计后转到热处理一直到现在,很想能深入的学好热处理!
简历发到你邮箱,请查阅!谢谢!
我的QQ461469759。

Another eccentric, just like me!
A guy who think very much of himself, just like me.
Before recruiting, you should  show to the forum
a tiny little bit of your expertise,
just like what I've been doing.

We are like birds of a feather suited to flock together.

回复 19# 孤鸿踏雪

杨工要开班了要是在杭州的话那就美哉,俺一定前去拜师。

名师难遇,高徒难觅
    看了本帖‘收徒弟’,还有杨工也想办训练班传授技术。不由得心潮起伏,难以平静!
1,看了楼主您‘附加’中表明的观点,表达了一位有良知、有爱国心、有社会责任心的科技工作者心声,真诚的愿望令人肃然起敬!
2,能收到‘好徒弟’吗?当今社会,强烈的物欲腐蚀着人们的灵魂,把许多人的心熏得黑黑的,人性、道德缺失,没有精神支柱,唯有金钱。高昂的大学毕业成本已经把本人和家人的心境压得喘不过气来,在这样心灵躁动、挣钱急切的大背景下,有几人能远观未来、耐住寂寞、抗拒外来诱惑,花时间付代价而拜在您的门下求得真经的人士?不能说没有,但恐怕很难遇上。
3,“父母皆祸害”,这是许多 80后子女用此形容50后父母,充满了反感与痛恨(见豆瓣网)。是由于教育方式的重大缺陷和社会发展深层次的原因造成了许多当代青年人对上辈人的不敬和傲慢。脑残者,不知何为理性知识,甚至拿父母不会玩电脑、学历比父母高、或者掌握着某种小窍小技而犹然自傲,以为自己的知识都超过了长辈,他们懂的东西远不如自己,自然谈不上父母应该是自己的好老师,向前人学习自己尚不知晓的知识和思想方法更是无以为然。当然,不能一概而论都是如此,而此种风气还是相当时尚的。子女对父母尚且如此,何况师傅乎?
4,我赞赏楼主的大度和坦荡的气质,也相信会有以求得生存和发展本领的青年诚心诚意接受您的指导,向您好好学习。如果能够遇上并带出2~3名有学识的能工巧匠,既是徒弟本人的造化,也是您人生的快事。
   祝您的愿望能够早日实现!

回复 90# 一张餐巾纸

看看这个帖子http://www.rclbbs.com/redirect.p ... 9&fromuid=31405的第5帖,这个都做不过到啊还指望什么?

近年来毕业的大学生,请看看这个第19#帖http://www.rclbbs.com/redirect.p ... 2&fromuid=31405

我是江苏常州的,刚接触热加工不久,想钻研热处理,作为一门自己安身立命的本领!能吃苦耐劳,不知楼主愿意收我这个徒弟吗?
我的QQ是34877054

回复 1# lookingfor

你好,我3年的热处理工作经验,希望你能收我为徒弟!

回复 90# 一张餐巾纸

一张餐巾纸,你也不会想办培训班吧,你办培训班我第一个报名参加培训。 给个机会。随便楼主发了帖子之后就没有见回答了啊,开始还回答几次,很多还是有诚意并很想提高自己,看来楼主也是虎头蛇尾?

回复 92# 孤鸿踏雪

杨工,你办班记住给我个信息,我诚心来学习啊。我是搞技术的,对新技术、新工艺很感兴趣。。。。。

从业二十二年了,十分想再拜师学艺!有些问题也十分想请教潘老先生的,诚恳拜师!

回复 96# belldou

我只不过开个玩笑,自我调侃一下而已,我是什么学历?自己还是个低年级的学生,却要去当高年级的老师,岂不让人笑掉大牙?

俺也想当老师  目前老师待遇高  受到尊重  起码能够教年轻人理论或实际操作,楼主在南方 我想和杨工合作办学 好吗

楼主是03年起在江阴上班,2010年7月份离职,到的张家港一家企业

楼主的技术那么高,怎么在质量官司上还有什么100多页,漏洞百出呀,我收楼主为徒,首先教你骗人的最高境界是让人深信不疑,

楼上二位认识楼主啊?介绍一下嘛。

楼上的几位认识楼主为什么不介绍一下,我很想认识楼主,看看是不是正如他自己所讲那么厉害,甚至还是潘教授的座上宾、高朋。

古人云
小人物说大话,大人物说瞎话,

咱们也报个名