热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qixiao9421

[求助] 热处理检验应该具备什么条件

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# qixiao9421

不与上级争锋、不与同事争宠、不与下级争功

回复 20# qixiao9421

请不要误解我的意思:做任何事情都不能急于求成,什么事情急是急不出来结果的,有时候“急”只能适得其反。
  成功人士具备的三种素质:有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。

回复 22# 孤鸿踏雪

感觉好委屈的

回复 16# qixiao9421

热处理工程师除了出工艺及解决现场技术问题和失效件分析外,部分公司里还兼人员培训,其他管理工作仅仅是起提醒和谏言的作用,并不直接管理其他人员,所以你不要和下边的人吵,你告诉了他该如何做并教了之后,就可以了,具体他如何工作是否和别人聊天,应该是公司车间主任等管理人员负责的方面了。调整一下心态,不要影响到你用清醒的头脑进行技术分析。

找个30岁到38岁之间的,有5年以上热处理系统工作经验同一个厂,对人家好点,当然这个人首先要肯为你服务,他能帮你搞定一切。我们主任今年33,每天上班,每天11到13个小时,技术不错,工资也不算高,一年也就6到7万,我很佩服他的工作精神,我觉得自己倒了这个年龄也会这个样。

回复 24# stigershu

那 我的意思是他这一关做不好 必然影响我的工作呢。 没有他的具体报告 我想做好材料失效分析 都难的...... 最近给他买了 里氏硬度计、给他了2本资料。不过昨天有去了车间 发现书扔在一边 硬度计被工人拿去玩.

回复 26# qixiao9421

直接和他的分管领导交涉,不用和下边一线操作者怄气。你可以尽提醒义务,但是如果没有收效的话建议让他的领导安排,最好能形成文本性的时间表,比如说一个样交给他了之后,必须多长时间内出具对应可靠的报告,这就行了。

这个看规模的吧,我们这里一般配备16-20个检验人员,一些资料,像常用的国标啊,钢铁类的,标准图谱,热处理类的资料要有,还要有所更新,一个小型书库吧,大概就这些。

确实很麻烦啊, 因为人和人是不一样的, 你只能提出自己的要求,却不能逼着人家去做

中国的人际关系最复杂,假若影响自己的身心健康一定要换一地方。当然也可以通过一些方法化敌为友,工作就是在可容忍的条件下相互包含。

吃自己的饭,做自己的事!管他们干吗呢?