热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shijue

[求助] 请教关于不锈钢氮化

北京中仪天信科技有限公司
广东有单位在我公司做QPQ处理的,材料同楼主的一样。开始时零件用空运,现在是快递。
dhzhou888 发表于 2010-9-30 10:10

请问周先生,你们公司用这个材料做QPQ能耐96小时中性盐雾么?别人帮我做QPQ24小时就红锈严重,哎,都不知道怎么办!

楼上,番禺那家有做,价格怎样

就是不知道能不能帮我解决锈蚀问题 哎

回复 1# shijue

我公司在深圳,专门做离子渗氮,有需要和我联系,电话0755-82055684

回复 23# shijue

忘记告诉你了,我姓周,我们做不锈钢离子渗氮已经4年了

不锈钢可以氮化,C422氮化我们常做,效果非常理想 OCr的也氮化。。完全不需要离子氮化

stevenlu2011 发表于 2012-9-26 14:03
尼萃斯气体氮化不锈钢之后得到的结果,供大家参考。欢迎多交流,联系方式:13911005346,QQ:616360166,邮 ...

图片做得很漂亮,但可惜不是一次金相图片,是经过技术处理的,只能用于产品宣传手册,难以了解实际情况。

尼萃斯气体氮化不锈钢之后得到的结果,供大家参考。欢迎多交流,联系方式:13911005346,QQ:616360166,邮箱:glu@waves.com.cn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

做QPQ完全就可以代替嘛,我们也用QPQ处理不锈钢的啊,我们各种常规材料都有做,都可以达到要求的

我们在东莞长安镇,可以进行离子氮化。气体氮化同样可以,只是催渗,说起来容易,实际操作相对复杂一点。联系电话15913844936

替你老板招来顾客啊  发表于 2012-9-28 13:41

用离子氮化吧 时间短 工艺简单  渗层可以轻松达到0.1mm

奥氏体不锈钢的耐腐蚀氮化与常规氮化有很大区别,既要考虑如何去钝化层、又要考虑氮化过程中保持低温防止CrN生成。
在国外,欧洲Bodycoat公司的 Kolstering工艺、美国Swagelok公司的LTCSS工艺等都是针对奥氏体不锈钢的耐腐蚀硬化工艺(低温渗碳),已工业应用,但渗层比较薄,一般在40微米以内。
本人专做不锈钢的耐腐蚀渗氮渗碳,有需要可联系我13827420546.

stevenlu2011 发表于 2012-9-26 14:03
尼萃斯气体氮化不锈钢之后得到的结果,供大家参考。欢迎多交流,联系方式:13911005346,QQ:616360166,邮 ...

请问前辈你们马氏体不锈钢气体氮化用什么催化剂去钝化膜的

shijue 发表于 2010-9-28 20:22
我先是做离子氮,后来48小时左右生锈了。。   
做盐浴的也惨了,我拿去做中性盐雾,24小时都过不了 ...

氮化温度高了,形成CrN,硬度高了但耐蚀性差了,试试低温渗氮,另外等离子是不用表面活化的

楼主思路是对的。离子氮化不做抛光氧化,耐蚀性应该没有QPQ好。后续做QPQ了么